少し前に夫がダイエットすると宣言、夜は主食なしのおかず汁物のみにす…
少し前に夫がダイエットすると宣言、夜は主食なしのおかず汁物のみにすると言ってきました。
そのせいで、カレー、丼もの、麺類が候補から外れてこちらはかなり迷惑してるんですが、今さっきコンビニのカップケーキ?か何かを目の前で食べ始めました😇
………は???
主食抜いてもケーキ食ってたら意味ないだろおおおお!!!
何が「半分食べる?」だよ!!
いらねーよ!!!
だったらケーキ食べてないで米と麺食えよ!!
さすがにこの口調で本人には言いませんでしたが、
あまりのイラつきに「いらない」と真顔で答えてそのまま表情消してます🫥
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちと一緒です😂笑
ダイエットするから夕食は米なしで!と当たり前に言ってきますよね💦
米ない分おかずや汁物はさぼれないし、丼物やカレーで楽できないしでかなり困ります🥹
そこまでダイエットしたいなら自分で食事管理しろよーと思います😂
そして間食するなや、と。笑

ママリ
うちも同じでした😥
「ダイエットするから、ヘルシーメニューでよろしく」
とか言ってきて、物足りなくてお菓子食べてリバウンドしてました。
結局自分で努力してないと簡単にやめるんですよね。
頑張りがもったいない、って思わないから。
インスタントの味噌汁とかスープに
千切りキャベツ(カットされて売ってるやつ)好きなだけぶち込んで食べさせておけば良いと思います😇
それすら自分で買ってこいよって思いますが笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仲間いて嬉しいです😂
子どもたちがよく食べる&私も楽なメニューほど候補から消えて悲しいです…
本当全部自分で管理しろよ!です😭
「ダイエットのために今日から夕飯いらないよ」と言ってくれたらめちゃくちゃ助かるのに…笑