※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し前に夫がダイエットすると宣言、夜は主食なしのおかず汁物のみにす…

少し前に夫がダイエットすると宣言、夜は主食なしのおかず汁物のみにすると言ってきました。

そのせいで、カレー、丼もの、麺類が候補から外れてこちらはかなり迷惑してるんですが、今さっきコンビニのカップケーキ?か何かを目の前で食べ始めました😇

………は???
主食抜いてもケーキ食ってたら意味ないだろおおおお!!!

何が「半分食べる?」だよ!!
いらねーよ!!!
だったらケーキ食べてないで米と麺食えよ!!

さすがにこの口調で本人には言いませんでしたが、
あまりのイラつきに「いらない」と真顔で答えてそのまま表情消してます🫥

コメント

ママリ

うちと一緒です😂笑

ダイエットするから夕食は米なしで!と当たり前に言ってきますよね💦
米ない分おかずや汁物はさぼれないし、丼物やカレーで楽できないしでかなり困ります🥹

そこまでダイエットしたいなら自分で食事管理しろよーと思います😂
そして間食するなや、と。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

仲間いて嬉しいです😂
    子どもたちがよく食べる&私も楽なメニューほど候補から消えて悲しいです…

本当全部自分で管理しろよ!です😭
    「ダイエットのために今日から夕飯いらないよ」と言ってくれたらめちゃくちゃ助かるのに…笑

• 3時間前
ママリ

うちも同じでした😥
「ダイエットするから、ヘルシーメニューでよろしく」
とか言ってきて、物足りなくてお菓子食べてリバウンドしてました。

結局自分で努力してないと簡単にやめるんですよね。
頑張りがもったいない、って思わないから。

インスタントの味噌汁とかスープに
千切りキャベツ(カットされて売ってるやつ)好きなだけぶち込んで食べさせておけば良いと思います😇
それすら自分で買ってこいよって思いますが笑