※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

支援級入学のことを旦那の両親に言えずにいます。差別的な考えを持って…

支援級入学のことを旦那の両親に言えずにいます。差別的な考えを持っていて、もし伝えたら私の育て方のせいだ!家系が!とかいうような人達です😢
旦那は何も協力してくれず味方にもなってくれないと思います。ですが入園の際に何クラス?と絶対義理姉が聞いてくるので本人が支援のクラスの名前を絶対言います😖
責められたとしても伝えるべきでしょうか。

コメント

初めてのママリ

聞かれたら、でいいんじゃないですかね?
わざわざ責められるのわかってて言う必要もないと思います

聞かれてもし責められたら、「家族で考えたことなので」とシャットアウトでいいんじゃないでしょうか

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

義理姉絶対根掘り葉掘り聞いてくるんです😭実際旦那が発達障害なんぢゃないかてぐらいなんですが親として気づかないんですよね🥲

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

聞かれたら答えて、それで何か意見を言われたら「家族のことなので☺️」でいいと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

堂々と伝えます☺️
責められる意味がわかりません🫠
もし伝えて今後色々うるさく言うなら距離起きます!
旦那にも味方にもならない、言われた時対策も取らないなら...🫩と事前に伝えておきます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

伝えるんですね🥲
    色々裏で言ったり差別したりします。
    旦那は味方にもならないし、なんなら支援級って何?療育って?レベルで夫が発達障害か!ってぐらいおかしくて😭でも親は気づかないんですよね

• 2時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちと似てますね!
うちも義母が差別的な考えの持ち主で前に療育通ってるみたいな話を義母に旦那がちらっと話したらあーだのこーだの始まって言わなきゃ良かったと後悔したので支援級来年入学予定ですが話す気は無いです!
息子も何クラス?って聞かれたら多分支援級のクラスの名前言うと思いますがその時は旦那にビシッと伝えてもらう予定です!
私は訳ありで義実家には近寄らないので旦那にお願いします🤣