※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
家族・旦那

母親は子どもを2人希望し、父親は3人希望しています。どちらの意見を尊重すれば後悔しないでしょうか。

母親は子どもは2人でいいかな〜
父親は子どもは絶対に3人ほしい!

将来的にどちらの意見を尊重するのが
後悔しない選択だと思いますか?

父親は家事育児に積極的です。
経済面でも今のところは安定しています。

コメント

ことり

2人でいいかな〜
絶対に3人

ということであれば、
3人ですかね🤔

いいかな〜のニュアンスによるかもですが💦
2人でいいかな〜まぁ3人もなしではないかな、絶対2人がいいではないしみたいな😅

• まひまひ

まひまひ

ありがとうございます!
    絶対に2人がいい!というほどではないのですが、つわりの辛さや私自身ハイリスク妊婦ということは確定していて、生まれてきた子は高確率でNICUに入院することになります。
    きっとその間も夫は育休を取り支えてくれると思います。
    上の子2人の時もそうだったので大きな問題はないのですが、なんか躊躇してしまうんですよね。。

• 6時間前
  • ことり

ことり

なるほどです💦
    極論ですが母体をかけて産むか、、ってことですね。
    そうするとまた変わってくるかも😥
    もし妊娠、分娩になったとして、母体に何かあったら、胎児に何かあったら、今いる2人のお子さんのことも考えると躊躇しますね😔

• 6時間前
  • まひまひ

まひまひ

私が子宮のサイズが小さく、赤ちゃんがお腹の中であまり大きく育たない、37週に入ったら促進剤で出産、というくらいで妊娠過程は一般的な妊婦さんとは変わらないのですが😊
    2人とも1900g台で出産しているので何人産んでもそのくらいかなと。
    夫もそれをわかった上で支える覚悟で絶対3人欲しい!と言っているのですが。。
    やっぱり子どもを育てるのは母親メインみたいなところがあるじゃないですか。
    つわりも辛かったし、産後すぐもNICUに通ったり大変だし、そもそも2人の子育てですぐにイライラしちゃう私に3人も育てられるのか、でも夫が絶対!というくらい欲しがっているしとぐるぐるしてます🤣

• 6時間前
  • ことり

ことり

家事育児に積極的で、支えてくれる

という部分がまひまひさんが安心して妊娠出産に臨めるほどのものなのか?とかによりますかね?🤔💦

つわりを変わってあげるのは物理的に不可能ですが、その他家事育児については、正直あなた1人でもやりきるくらいの覚悟はあるのか?とか💦(重いつわりで何もできない状態という可能性もある)

ご夫妻でしっかり話し合いですかね😥

• 6時間前
  • まひまひ

まひまひ

そうですよね。。
    私が求めているくらい完全に頼りになるかというと、やっぱり難しいですね🫢
    もう少し2人で話し合ってみます!
    お話を聞いてくださってありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4時間前