女の子のお子さんをお持ちのママさん!旦那さんと一緒にいつまでお風呂入…
女の子のお子さんをお持ちのママさん!
旦那さんと一緒にいつまでお風呂入ってましたか?
昨日旦那があまりにもヤバい発言してたので
正直『キモい』と思ってしまいました🫠
今妊娠中で女の子の予定ですが、
旦那が『いつまで一緒にお風呂入ってくれるかな?中1とか?』って言ってきたので、『んなわけねーだろ!』って思わず強い口調で言ってしまいました💦
旦那は何も考えずに自分の『娘だから』と発言したんだろうけど普通に考えて中1とかもう体も出来上がってくる頃だし、そんな事をいう旦那にちょっと気持ち悪いと思ってしまいました🥲
実際、女の子が父親とお風呂に入るのは何歳くらいでしょうか?😅子供が嫌がらなければ、嫌がるまで一緒に入ってもいいものですか?😣参考までに教えてください🙇♀️
- みっこ👶
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は小1から嫌がってました。
私自身は小4くらいまで入ってました笑
マルマイン
一応まだ年中で一緒に入ってますが、年長までかなと思ってます
それ以上は我が家ならないです😅
私自身もその頃からは母と入ってました
-
みっこ👶
コメントありがとうございます😊
やはり小学校に上がるタイミングで考えますよね😅- 1時間前
ママリ
小2の娘はすごくたまーに一緒に入るくらいになっていて、基本的にはもうパパに裸を見られるのは恥ずかしいようです🥹
嫌がらなければまだ入っていいかなとは思っていますが、それもあと1〜2年かなと考えています!
-
みっこ👶
恥ずかしいという感情が出てくるお年頃ですよね💦ちなみに、お子さん本人がパパを誘う感じですか?🤔- 1時間前
-
ママリ
そうです!
私が入るよと誘った時間にまだテレビを見たいとかやりたいことがあってどうしても今入りたくなく、1人で入るのも寂しい、みたいな時にたまにパパと後で入ると言います🥹- 1時間前
-
みっこ👶
なるほど!!自分から入ると言うなら嫌がってないですもんね🤔参考になりました!ありがとうございます☺️✨️
- 1時間前
✩sea✩
次女(小4)はもう嫌がりますが、高1長女がパパ大好きっ子のせいか、一昨日にも「パパ!お風呂一緒に入ろう!早く来て!」と言っていました…
「節約のためだよ!」と言っていましたが💦
長女に聞いたら、「家族なんだから、別にいつまでもいいじゃん」と言っていました…
私は黙って見ています💦
洗面所で聞き耳を立てたら、長女は学校の話をして、相談していました。
旦那自身は、「いつまでいいんだろう?でも、誘ってくれるんだよ」と💦
私も、普段の様子を見ていて、お互いキモイような2人ではないので、親子だしなぁ、家族だしなぁ、という気持ちで、どうしたらいいのか…と思っています。
-
みっこ👶
何と!!!😳😳😳高1の子がまだパパを誘うのですね💦
パパ大好きなのはいい事ですが、そこはパパが断って欲しいなって私は思っちゃいます😣
質問した側が意見を言ってしまってすみません😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は年長からもう入らせてないけど、私自身は中2まで入ってたんで何ともですね😂元々私の性格が裸を見られることに抵抗感がないから娘には抵抗感を多少持ち合わせて欲しくてあえて入らないようにさせてみてはいるけど結局旦那の前で素っ裸になって着替えてるのでお風呂だけ分けても意味はなさそうですが😂
-
みっこ👶
なるほど!お子さんの性格もあるのですね🤔裸を見られる事に抵抗があるかないかで、確かに変わりますよね💦このご時世だから気になっちゃうのかもしれないですが…😣難しいです🥲- 1時間前
さとぽよ。
年中の娘は、最近1人で入りたい!お兄ちゃんと入りたい!って感じです!
たまにママと入りたい!!って言われますがパパと入りたいは最近聞いてないです(笑)
もう卒業かもしれません。
-
みっこ👶
なるほど!パパじゃなくてママかお兄ちゃんなんですね😆うちも今2歳になる息子がいるので、産まれたらそうなるかもしれないです😊- 1時間前
-
さとぽよ。
パパはほとんど居ないので小さい時は一緒に入ってましたが最近はパパも1人でゆっくり入りたい欲があって断ったら、娘は入りたい!!って言わなくなりましたね(笑)
- 1時間前
-
みっこ👶
なるほど!!そのパターンもあるんですね🤣笑
それならそれで悩む必要なくなるのでありがたいです笑- 1時間前
-
さとぽよ。
パパ大好きになるように育てましたが◯◯行くのはパパと一緒がいい!!とかはありますがお風呂はあまりだったパターンもあるみたいですね(笑)
- 59分前
みっこ👶
私自身の記憶は全くないのですが、姉が2人いたので親ではなく姉と入っていた記憶があります😆