幼稚園通っている娘の便秘についてです。元々毎日出る快便ではない娘だ…
幼稚園通っている娘の便秘についてです。
元々毎日出る快便ではない娘だったのですが今までは自宅保育でうんちがいつでようが家でゆっくりできるので特に気にしていなかったのですが、9月から3歳未満児のクラスで幼稚園に行き始めると気にしないわけにもいかなく月曜日に出てから火、水、木と出ていません。
みなさんこんな感じになりますか?幼稚園から帰ってきた水筒ではほんの少ししか飲み物が減ってなく給食ではコップにお茶が入れられると思うのでそれは飲んでいると思うのですが水分不足があるような気もしています。
ですが家でジュースをあげすぎたりするとお腹を壊すことが今まで多くあげすぎることはできません。
みなさんならどうしますか?
便秘気味のお子さんのお母さん方で薬を飲んでいない方何日ごとにうんちは出ていますか?
- ママリ(妊娠32週目, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
緊張する場だと無意識出なかったりするので、それかなと思います。だんだん腸内で水分が奪われていって硬いうんちになってしまったりするので、息子は同じく幼稚園行き始めてから便秘になり最近薬始めました😅薬使ってでも子供の便秘は解消していかないと一生ものになってしまうと言われました😢
コメント