※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

休みやすい職場への転職を希望していますが、現在は休みにくく体調を崩しています。どこも同じでしょうか。

休みやすい職場ってあるんですか?

休みやすい職場に転職したいです。
今のところ、休みにくいです💦
無理して出勤するから、体調崩します😭
でも、どこもそうなのかな、と思いまして…

コメント

ママリ

事務職してます。
人員に余裕があり、休みやすいです。
接客、介護、医療など人を相手にする仕事は休みにくいイメージです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    介護も休みにくいんですね💦
    友達が結構休んでるようだったので、休みやすいのかなと思ってました!

• 9月14日
はじめてのママリ

私自身は案件があるので休みづらいというか、調整や引き継ぎして休みますが、突然の体調不良でも何も言われませんし、他の人が休んでも何も言いません。
パートさんとかは子育て優先を謳ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調整して休めない仕事で、休むと周りに全てやってもらわなくてはいけないので、申し訳なさが強く、子供が熱出しても、旦那に休んでもらうことが多かったりします💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

休みやすいってどの視点ですかね?
周りの目が気になる、といくことでしたら、私の職場は休みやすいです。
システムエンジニアで、期限までにやることやっておけば文句言われません。ワーママが多いので、理解はあります。

ただ、やることはドンドン溜まってくるので、その後自分が大変になることもあります。
そういった面からいうと、休みづらいです。

ままり

正社員ですか??😿💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員です💦10年以上同じ会社で働いてます。

• 9月14日
ままり

職種によると思います🥺
私は営業職ですが、自分の顧客は自分に問い合わせくるので、会社自体は休みやすいです。
逆に休んでいても電話かかってきたりはありますが、休むたびに誰かの顔色伺うとかはないので…

うちの場合中小企業なので、あえて子育て中のママを特化して募集はしていないですが、求人には働きやすさ、風通しの良さ、関係性のよさが全面に出ています。
子育てママ募集!みたいな求人よりは受かりやすいし、穴場感あるかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調整出来ない仕事なので、休むときは周への申し訳なさがすごいです。
    営業職、休みやすいんですね。意外でした!

• 9月14日