お仕事 シングルマザーが母子手当を全額受け取るには年収190万が必要でしょうか。転職先で時給を上げるために働く時間を短くしたいと伝えたところ、ボーナスが支給されない可能性があると言われ、モチベーションが下がっています。 シングルマザーで子供1人の場合、母子手当を全額もらえるのは190万ですか? 転職先に190万で抑えたくて時給があがるから働く時間を短くしたいと言ったらボーナスを支給しない事もできると言われたんですが有り得なくないですか? モチベーション下がりました。 いい職場に転職できたと思ったのにもう辞めたくなりました 最終更新:9月11日 お気に入り シングルマザー 職場 転職 ボーナス はじめてのママリ🔰 コメント ♡♡ 年収だと190万くらいですね! 厳密にいうと年収ではなく所得+養育費の8割になりますよー💡 9月11日 はじめてのママリ🔰 養育費はもらえてないので¥0です🥲 所得は色々と引かれた手取りの金額の事ですか?😣 9月11日 ♡♡ 養育費なしならば所得のみで見れば大丈夫です! ただ所得と手取りはまた別ですね👀💦 9月11日 はじめてのママリ🔰 所得がどの金額のことなのかいまいち分からなくて💦年収190万に抑えておけば大丈夫ですか?😣 9月11日 ♡♡ 源泉徴収票があれば、ですが... 画像がわかりやすいかなと思います。 給与所得控除後の金額 って部分が所得になります!ここが児童扶養手当のお子さん1人の場合だと107万以下ならば満額支給、108万円〜246万円の場合は、一部支給になります!🙌 9月11日 ♡♡ あ、ごめんなさい。タイミング悪くコメント被っちゃいました💦 控除額によって所得は変わるので、年収で考えると所得超えちゃう可能性あります🥲💦 9月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 休みの日に探してみます😭 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
養育費はもらえてないので¥0です🥲
所得は色々と引かれた手取りの金額の事ですか?😣
♡♡
養育費なしならば所得のみで見れば大丈夫です!
ただ所得と手取りはまた別ですね👀💦
はじめてのママリ🔰
所得がどの金額のことなのかいまいち分からなくて💦年収190万に抑えておけば大丈夫ですか?😣
♡♡
源泉徴収票があれば、ですが...
画像がわかりやすいかなと思います。
給与所得控除後の金額
って部分が所得になります!ここが児童扶養手当のお子さん1人の場合だと107万以下ならば満額支給、108万円〜246万円の場合は、一部支給になります!🙌
♡♡
あ、ごめんなさい。タイミング悪くコメント被っちゃいました💦
控除額によって所得は変わるので、年収で考えると所得超えちゃう可能性あります🥲💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
休みの日に探してみます😭