※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki>▽<
子育て・グッズ

年長とか、1年生なのに1人で遊びに行ったり、玄関先で1人で夕方遊んでた…

年長とか、1年生なのに1人で遊びに行ったり、玄関先で1人で夕方遊んでたり、平日学校後や園を退園した後、外でフラフラしてるのって親はなぜ気にならないのでしょうか?

尊重ですか??😅
それとも昔はそんなの普通だったし、気にならないだけですかね??

コメント

ままち

気になるとか気にならないとかじゃなく
どうでもいいんだろうなって思います😖

• no-tenki>▽<

no-tenki>▽<

コメントありがとうございます!
    どうでも良いというのは、お子さんがどうなっても良いとかではなく、外出たければ出れば?的な感覚ってことですか??🤔

• 2時間前
3児mama

私は気になるタイプというか我が子にはさせないですが、周りは年長ぐらいから親無しで遊んでます🥹

no-tenki>▽<

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ。💦
    年長の時わざと1人で出てくる子がいて。💦
    イヒヒって顔しながら脱走したようで、親にいうとお姉ちゃんの真似をして、1人で出たがるって言うけど、目の前は車が通るのに。。って無事だから、何も対策しないんだろうなと。。

あとは家の近くにも、息子の同級生が1人で家に帰ったりして、この前は明らかに年中くらいだよね?って子も、1人で歩いててこの街はどうなってるんですかね?😅

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

上にきょうだいがいると下の子にだけダメって言うのが難しいのもあるかもですね🤔下の子ってわりといろいろ早めで、ある意味適当になってるのもあるあるな気がします💦
    うちもトラックが通る道の横の家なので子どものために家の周りぐるっと囲いましたが、ご近所さんは何も気にせず遊ばせてます😭

• 33分前

no-tenki>▽<

いまふと、何事もないから余計に野放しなんだなって思いました。💦
    そんだけ気楽に育児できて羨ましいです。
    まぁ真似はしないですけどね。😂

• 18分前