※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の時期、小学生の家遊びは何時までにしてますか?(親の送迎はなく子供…

今の時期、小学生の家遊びは何時までにしてますか??
(親の送迎はなく子供だけで帰る場合です)
うちは大体5時半とかにしてますが、もしかして早すぎるのかな?と思いまして😅💦

コメント

3kidsma

学校の決まりで9月10月は17時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月からもう17時なんですね!こちらはまだ長めなので、様子見て17時半にしましたが、もっと息子は遊べてたのかな?と💦久々に来た友達だったので😂1時間半は遊びましたが

• 1時間前
  • 3kidsma

3kidsma

だんだん暗くなるのも早いしあまり遅いと、親も心配しますから早いくらいで良いと思います!

• 1時間前
しましま

自治体の鳴らすチャイムが夏は18時なので、チャイムで帰ってくるように言っています。
公園遊びに私がたまに付いていくこともあるのですが、早く帰る子もいて、ちょこちょこ時間気にして確認して、時間で帰っていきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイム鳴るんですね!😳それぞれそれで判断できるのもいいですね!家なので他のご家庭はどうなのかな〜と思って聞いてみました😃

• 36分前
🐼桜華🐼

学校から18時には家に居るように。と児童と保護者に通達されているので家の距離に応じて…ですかね🤔
大体皆17時半に帰宅し始めます。
これからの季節は17時には家に居るように。となるので16時半ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体17時半くらいですかね。これからの季節が6時間で帰ったらもうほぼ遊べないよと息子も言ってたので、他のご家庭はどうしてるのかな〜と聞いてみました😊

• 34分前