コメント
はじめてのママリ🔰
検討している中学が専願だと親も一緒に面接があります!
はじめてのママリ
学校によると思います🤔
私自身、中学受験を経験していますが2校受けてどちらも親の面接はなかったです。
ママリ
関東であれば一部の附属校くらいかな、と思います。
親子面接を実施していた難関校が2026年から面接をとりやめると話題になっていました。コロナ以降子供のみの面接も含め、廃止にする学校が増えています。
はじめてのママリ🔰
検討している中学が専願だと親も一緒に面接があります!
はじめてのママリ
学校によると思います🤔
私自身、中学受験を経験していますが2校受けてどちらも親の面接はなかったです。
ママリ
関東であれば一部の附属校くらいかな、と思います。
親子面接を実施していた難関校が2026年から面接をとりやめると話題になっていました。コロナ以降子供のみの面接も含め、廃止にする学校が増えています。
「子育て・グッズ」に関する質問
親族への手土産のアイデアお願いします💡 お正月に日帰りで、親族の集まりに行きます。 毎年だいたいお菓子を持っていっていたのですが、みんながそれぞれ持ってくるので余るし、ネタも尽きてきたしで困っています。 お酒…
お昼寝から起きた1歳10ヶ月の娘です。 バランスを崩して前に転び、フローリングに顔面を打ちました💦 出血がありましたがすぐに止まり、上唇が腫れていて、鼻のあたりが赤い筋?が横にうっすら入っている状態です。 大人…
今日は初めて夫に赤ちゃんを任せて友達とランチに行きました。12時過ぎに出て5分程前に帰ってきました。 なので3時間ほどの外出でしたが、夫に「赤ちゃんのこと考えてよ。遅すぎ15時には帰ってきて欲しかった」と責められ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
受験について全く無知なんですが、中学受験も専願併願とあるんですか?それで専願だと必ずあるんでしょうか?学校による感じですか?
転勤族なのでどこの中学とかは決まってないんですが、賢いので受験させたいとは思っていて☺️
はじめてのママリ🔰
子どもたちが通ってる塾にパンフレットがあってちらっと見てたのですが
特別選抜試験、前期入試、後期入試があり、
特別選抜試験と後期入試が専願のみ
特別選抜試験と前期入試が保護者面接ありとのことで、
今年から色々変更されたと書いてありました。
私立なのでほんとに学校によると思います💦