※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

小学生の子ども2人を育ててます。4人家族です。ほんと物価高で、米もた…

小学生の子ども2人を育ててます。4人家族です。ほんと物価高で、米もたかすぎて。。💦私もパートして世帯収入が550万くらいです。食べ盛りだし、1ヶ月食費に安くて8万ほど多いときは10万くらい。
実家にご飯頼るとかもなしだからキツキツですよね!
米だけでも安くなってほしい。備蓄米って全く見たくなったし…
みなさん、なにか工夫してることなど、あったら教えて下さい🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…我が家はラッキーなことに備蓄米に助けられました😭
スーパーではとにかく無駄遣いしないようにしてます…!あと自分のものはもう一切買ってないです😭😭

• ママリ

ママリ

あたしも備蓄米買ってたんですが、最近全然スーパーで売ってなくて…はじめてのママリ🔰さんのところは今も売ってますか??🥹

そうですよねー!自分のもの一切買わないとか無駄遣いしないとかですよね!一緒ですーーー🥲🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも8月末でおわっちゃいました😭😭家の備蓄米なくなったらもう困っちゃいます。。
    全然無駄遣いしてなくてもお金足りないですよね😭😭😭

• 1時間前