コメント

ままたん➰
どんなライブかにもよるもしれませんが、私は妊娠後期にコブクロのライブいきましたよー!💕
胎教って言って◎笑"
コブクロのライブ座ってバラード聞いたりすることも多いし、たってるのしんどくなったらすぐ座っていました。
ただ、帰宅ラッシュにはまりたくないので、アンコールは聞かずに帰りました。

退会ユーザー
1人目妊娠中、妊娠してる事に気付いてなくてフェス行って飛びまくってました…笑
今思えば妊娠2ヶ月でした💦
一緒に行く人の方が不安になりますよね(^^;
-
yume
回答ありがとうございます😊
そうなんですよ!一緒に行く旦那が不安がっていて自分も更に不安になってしまいました(;ω;)- 6月15日

アーニー
安定期に入ってからライブ行きましたよ~❗席があったので、座ったりしながら聴きました。
-
yume
休憩を挟みながらですね!参考にさせて頂きます(`・ω・´)- 6月15日

り
安定期前に三代目のlive行きました😆
8ヶ月の時には倖田來未のliveにも行きました😆
母子手帳などは必ず持っていき、ちょっとでも体調がおかしいと思えば座ったりしてました!!
-
yume
ずっと楽しみにしていたAAAのライブなので諦めるの嫌だなーって思ってたのですが諦めなくても良さそうだなって思えました(`・ω・´)ありがとうございます!!- 6月15日

やひろさん
スタンディングじゃなきゃ大丈夫だと思います。
まぁ自己責任です、あとは。
私は行きたくて行きました。ファンクラブ限定ライブから、フェス(室内)、諸々…
つわり真っ只中で、ファンクラブ限定行きました。スタンディングだったんできつかったです。
最後尾、とゆうか後ろの壁にもたれかかって観てましたよ。同じ感じの方といましたけど。
ついてきてくれる人がいることと、直前までの体調次第だと思います。行けるといいですね(^^)
-
yume
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
場所は埼玉スタジアムなので人も多いし不安だなって思ったのですが皆さんの回答見たら諦めるのが勿体無くなりました!笑
はしゃぎすぎないで見ようと思います!- 6月15日

はる
安定期に入って行きましたよー😄
ただ、マスクしてちょこちょこイスに座って休憩してました☺️
もちろん飛び跳ねたりするのも我慢してました(笑)
ライブに行くのは自己責任だと思うので、無理はしないのと、当日体調が優れない時はキャンセルするつもりでした😂
私も妊娠前にチケットが当たってたので、出産後はもっと自由がなくなるだろうな~って思い、迷いましたが…行く事にしました✨
気分転換にもなるし、私は行って良かったと思ってます❤️
-
yume
そうですね!当日はあまりはしゃぎ過ぎず見にいこうかなと思います(`・ω・´)
ずっと楽しみにしてたので気分転換に行って来ようと思えました!!- 6月15日

мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥
1人目の時はUVERworldのライブでしかも遠征で絶対飛び跳ねたり、大声出したりしてしまうと思ったので諦めましたが、8月にケツメイシのliveがあり、安定期に入って居ませんが行きます!そこまで歌も知らないし疲れたら直ぐ座ればいいかな〜と思ってます🙋🏻🙋🏻
-
yume
そうですね!!当日は諦めず無理せずライブ楽しんで来ようかなと思いました(*´˘`*)♡- 6月15日

おはぎ&きなこのmama
①人目②人目とライブ行きました(^^)♪
-
yume
結構妊娠中ライブ行かれてる人が多いみたいでちょっと安心しました(*˘︶˘*).。.:*♡- 6月15日

4匹のこっこちゃん
一人目妊娠中に、嵐のコンサートに行きました!笑
たしか、安定期ではあったと思います!けっこう、お腹大きい時期に行きました。
ちょこちょこ座るのを意識して、参加しましたけど、普通に楽しめましたよ😊
あんまり興味ない曲とか、バラード系の時は座るようにしてました!
-
yume
はしゃぎ過ぎに注意してライブ楽しんで来ようかなと思いました(`・ω・´)
そうですね!意識して休憩取ろうと思います^ ^- 6月15日

kkk
安定期にギリギリ入らないくらいでライブ行きました!
ライブにもよりますが、ダイブやモッシュがあるようなものなら危険のないところで。ホールなどで椅子が座れるなら定期的に座る。立ちっぱなしなものは、異変があればすぐ抜けて休むとかすればストレス発散にもなりますし大丈夫かと!
-
yume
一応危険のないライブなので大丈夫かなと思います(`・ω・´)そうですね!気分転換大事ですよね!無理せず楽しんで来ようかなと思います(*˘︶˘*).。.:*♡- 6月15日

miiiiika
安定期に入るくらいに、きゃりーぱみゅぱみゅのライブ行きました!武道館だったので、ほぼ座りながらです。悪阻もあったのでマスクしてタオル口にあててました(笑)
-
yume
あたしもできるだけ座って見ようと思います(`・ω・´)妊婦さんも結構ライブ行くんだなと思ってちょっと安心しました(*˘︶˘*).。.:*♡- 6月15日

ぴこりーな
普通に1人で後期にライブ行ってました。
激しい物ではなかったですが、スタンディングの時も座ってみる感じでした。
あとは友達と野球観戦ではしゃいだり。
ご主人も一緒に行かれるようだし、無理しなければ大丈夫かと思います。
-
yume
結構妊娠中もライブ行く人多いみたいなのでちょっと安心しました(`・ω・´)当日は無理せずに行こうと思います!!- 6月15日
yume
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
実はずっと楽しみにしていたAAAの初めてのライブなんですよね!
確かに帰宅ラッシュは怖いですね!!参考にさせて頂きます(`・ω・´)