今って結構車で送り迎えOKな小学校増えてるんですかね?うちの近くの小学…
今って結構車で送り迎えOKな小学校増えてるんですかね?
うちの近くの小学校がそんな感じで、下校の時間になると路駐の車がたくさんいます。
わたしが小学校の時はダメだったな〜バレないように離れたところに降ろしてくれたりしてたな〜なんて思い出してます笑
今の夏は暑すぎてお家が遠い子は心配ですよね💦
環境に合わせてそういうの許してくれる学校なのはすごくいいことだなって思います!!
けど、
頼むから車通れるように路駐してください笑笑笑
左右どっちも路駐されてちゃすれ違いもまともにできないんすよ〜〜〜〜子供すぐ来ないならもうちょっとズレててくださいよ〜〜〜〜そんな〜ぶつけないですからそんな睨まないで下さいよ〜〜っていうのが本音です。
- ままり(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
通れないほどの路駐だとそのうち禁止になっちゃいそうですね💦

ゆー
暑いしこのご時世ですからね〜💦
私の時も隠れて迎え来てくれてました!笑
子供はすぐそばが学校で前も通学路ですが、本当邪魔です😱😱😱
-
ままり
うちもすぐそばなのでどこ行くにも通らなくちゃ行けなくて、下校時間や大雨の時にかぶると面倒臭いです😇😇笑
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは路駐はだめです!近くの公園で降ろしてくださいとなってます💨
-
ままり
やはりどの学校もOKって訳じゃないですよね!!🧐
- 2時間前

はじめてのママリ
天候や体調に合わせてOKになってます。
でも路駐で乗り降りしてた人たちが迷惑かけてたとのことで、それはやめるようお知らせがきてました。
何時から何時まで、学校の駐車場のどこに停めて乗り降りするように、など決まってます。
迷惑なら学校に言っていいと思いますよー!
昔はほぼ禁止でしたよね!
それもどうかと思いますが😂

はじめてのママリ🔰
娘の学校は送迎禁止ではないのですが学校前に「こちらに車を停めないでください」と看板あるのにズラリと車並んでいます😟
ルールを守らない、周りに迷惑をかけるのはちょっと…ですよね💦
うちから学校まで徒歩40分なので、夏は暑くて…
車送迎禁止じゃなくてよかったと心底思って私は少し離れた公園に駐車して迎えに行ってます💭
ままり
確かに...誰か苦情いれたりしたらなっちゃうかもですね💦