10月に義家族一家と旅行に行くのですが、泊まるホテルで息子が食べられ…
10月に義家族一家と旅行に行くのですが、泊まるホテルで息子が食べられるものがほぼないことが発覚したので(小麦、卵アレルギー)チンして食べられるものを持っていこうとしたら、義母から食べられるもの作っていくから安心してねと、言われました。
なぜ、母親である私が用意するものを義母が用意するのでしょうか?
安心してってなんですか?
頼んでないし、私が用意するものが安心出来ないってことでしょうか?
めちゃくちゃイライラします。
とにかくやることなすこと腹が立ちます。
嫌いです。
断りたいです。旦那に言ってもらってもいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ママリさんを信頼してないとかではないと思いますよ😊
アレルギーあるのは分かってるからっていう、そのままの意味だと思います!
アレルギーあるから自分で用意するって旦那さんに伝えたら良いと思います⭕️

はじめてのママリ🔰
義家族旅行を誘った、ホテルを決めた(違ったらすみません)責任で気を遣って…なんてあるのかなとも考えました。
ただ、うちの子も卵アレルギーがあるんですが、自分が用意したものしか信用出来ないし怖いですよね💦
アレルギー児は外食の選択肢も少ないし事前準備も大切ですし、それを理由に食事準備、また旅行自体断っても良いかと私は思います。
ちなみにわたしは義実家の親族の集まりの外食すら断ってます☺️
コメント