※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
妊娠・出産

38週でまだ一度も内診ぐりぐりをされてないのですが、さすがに今日の検…

38週でまだ一度も内診ぐりぐりをされてないのですが、さすがに今日の検診でされますよね…?
今日で計画無痛の入院日を決めることになるので多分されるのでしょうが、とても痛いとか必ず出血するとか聞いて怖すぎます…ナプキンをつけていったほうがいいでしょうか?

コメント

ままり

私40週6日で産みましたが、それまでグリグリされたことありませんでした😂

• 山本

山本

自然分娩だとしないんですかね??ありがとうございます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛を促す行為かと思っていました!
なので計画無痛ならしないのでは?!🥹

• 山本

山本

そうなんですか!?そうであってほしい(願望)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

40週2日で生みましたが、
内診グリグリなかったですー!
痛いと聞いていたので、多分されてないはずです😅

• 山本

山本

なかったんですね🥹
    私も多分、されませんでした!笑
    でも内診の器具の他に先生の指をズボボって突っ込まれたんですけど痛みというよりはビックリって感じでした😂

• 38分前
まるこ@初マタ🔰

今日40w4dの妊婦健診だったのですが、初めていきなりグリグリされました。
想像より痛くて笑っちゃいました😂
痛くない方もいらっしゃるそうですが…舐めてましたね…笑
私は明日から入院予定なのでやってくれたのだと思います。
終わって直ぐはうっすら血出てるかな?くらいでしたが、3時間くらい経って生理くらいの出血があり、おしるしだと良いな〜と今祈ってます🙏🏼
検診後直ぐ帰宅しないのでしたら、ナプキンは持っていくと安心かなと思います。(最初はおりものシートでも良いくらいでした)

• 山本

山本

ああ、お疲れ様でした😭痛かったんですね😭
    一応内診はあったんですけど、計画無痛の予定のせいか私はぐりぐりはされませんでした!

• 37分前