※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあり
ココロ・悩み

子供たちが幼稚園に行き始めてすごく寂しいです🥲下の子が今月から幼稚園…

子供たちが幼稚園に行き始めてすごく寂しいです🥲
下の子が今月から幼稚園に行き始めました。
うまれてからずっと一緒にいたのでさみしいです😢
家事も買い物も自由にできて嬉しいですが、あの大変だった頃を思い出すと泣いてしまいます😭

みなさんもさみしかったですか?
そのうちさみしくなくなりますよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも息子が、今月から週2ですが、プレ幼稚園に通い始めました😢
すごくすごく寂しいです…
あっという間に大きくなっていくのかなと思うとさらに悲しくて😭❤️‍🩹
成長は喜ばしいことなのに…です。
イヤイヤ期で、お昼寝もしてくれないし、夜ごはんも作れないし、買い物も行けないよーーーと旦那に愚痴を言っていた日々が宝物になるのですね💎

参考にならずにすみません🙇‍♀️
つい、同じ気持ちだったので…😣

はじめてのママリ🔰

寂しいと思えるなんてとてもいいママですね🥲✨
私はまだ1歳10ヶ月の娘を自宅保育中ですがもうイヤイヤも酷いし毎日不自由すぎて限界が来て先ほど一時保育の予約をたくさんいれてしまいました😭寂しい気持ちよりも預けれる、自分の時間がとれる、その喜びが大きいのですが実際に幼稚園が始まると寂しいものなのでしょうか?🥲
正直、幼稚園いってくれて羨ましい😭うちも早く行ってほしい😭と思うのはまだ通えない年齢だからなんですかね…
みありさんはお子さんが幼稚園に通う前はどんな気持ちでしたか?
質問に対して質問でコメントしてしまいすみません🙇‍♀️よかったらお聞きしたいです🙇‍♀️