転職するか悩んでいます。都心在住35歳2人のママです。今の職場は条件は…
転職するか悩んでいます。
都心在住35歳2人のママです。
今の職場は条件はかなりいいですが、仕事内容が難しく責任が大きいのでついて行くのに必死で心労が大きいです。
今の職場の条件は、家から自転車で10分程、給料は6時間の時短で22万程
子供の体調不良にも理解があり、在宅や休ませてもくれます。
ただ、嫌なところが月イチで土曜日出勤があり、休むなら有給消化
ボーナスも高くて10万程なので年収だと高くはない
あと先ほどの内容のとおり、仕事内容が難しく1人1人責任が大きいところが負担で嫌になってます。
小さい会社でみんな忙しいのであまり頼れません。
また、去年心療内科に通っていて適応障害になったこともあり、イレギュラーな仕事がくると不安で動悸がして苦しくなります。
ただ、転職するにしても2月に新しく家を購入するのでそれまでは辞めれません、、
正社員にこだわりはなく、派遣社員でも全然いいと思ってます。
ただ、まだ子供が5歳と2歳と小さいので小さいうちは我慢なのかな、、と
メンタルが弱いので厳しいご意見はお控えください(>_<)
- こた(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)

ままり
メンタルが完全にやられる前に辞めた方がいいと思いました🥲
条件的にはいいと思ったけどボーナスも10万で、仕事が難しく責任が重いとなると釣り合わないなと…
仕事って本当に色々あるけど、メンタル一度潰しちゃうと働けなくなるし、復活するのにすごい時間かかるし、自分大事にした方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
私も似たような環境で働いていたことがあります😂
辞める前に部署異動やジョブチェンジなど
出来ないですかね?
職場としてはとても条件がいいように思うので、
辞めるのはもったいない気もしますが、
メンタル壊すくらいならやめた方がいいです💦
私も適応障害になった事があるので、
そうなる前に考えた方がいいですよ😂
コメント