※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の強陽性が出る前日・翌日のタイミングでも可能性はあるでし…

排卵検査薬の強陽性が出る前日・翌日のタイミングでも可能性はあるでしょうか🥲?

昨日の夜に排卵検査薬で陽性と思われたのでタイミングをとりましたが、今朝はくっきり強陽性に…でも今日は夫が帰宅するのが遅いためタイミングはとれなさそうです🥲

今日一日まだ検査薬を使って強陽性が続いた場合は明日もタイミングとった方がいいですよね💦

強陽性が出る前日・翌日のタイミングで妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私は今日陽性の前日のタイミングで今回妊娠しました。
強陽性だと24時間以内に排卵する可能性が高いって感じみたいですが、強陽性になった時には終わってる可能性も有るみたいなので、前にタイミングを取って、精子が卵子をすぐそこで排卵されるのを待ち構えているような状態の方が受精の確率は高いみたいです。

私も強陽性の日にタイミングを取れなかったので、無理かな...😭ってガッカリしたのですが、ママリでタイミングは前に取った方が良いよって教えて頂いて、実際強陽性の前日に取ったタイミングで妊娠できました。
強陽性の当日も翌日もタイミングを取れなかったので、強陽性の前日以降は行為をしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!せっかく強陽性が出た今日はとれない…と落ち込んでいたところなので、励みになります🥲❤️

• 1時間前