※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方で最近(1.2年)キャリアアップ研修受けられた方いらっしゃい…

保育士の方で最近(1.2年)キャリアアップ研修受けられた方いらっしゃいますか?園からじゃなくて自分で取った方、どこから取ったらいいか、どこかに研修に行くのかネットで完結するのか、他に何かテキストを購入するのか、とか詳しく教えてほしいです。
私はずっと派遣で保育士しているので特にキャリアアップとか何も研修受けずにここまできました。何かとりたいのですが何から始めたらいいのかわからないので質問させていただきました。園に属してないので市からの補助とか園負担でとかは受けれないです。調べてると会社?ホームぺージによって金額がばらばらで。安いのだと8000円があるのですがそれでいいのでしょうか。食育アレルギー対応を受けたいと思っています。

コメント