病院での問診票の提出場所について説明がなく、順番が遅れたことに不満があります。診察の順番が問診票の提出順であるなら、事前に説明してほしいです。
病院の順番待ちで
問診票をどこに出すか説明が無かったから、書いて待ってたらどんどん順番が後回しになった。
QRコードで受付してるから、来院してる順番は分かるはずのに。
出す場所があるのに気づいて予約時間と受付で説明が無かった旨告げたけど。
15分以上後に来た人のが先に診察室入っていった。
問診票の提出順に診察するなら、先にちゃんと説明してよ💢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
9時半の予約で10分前には来てるのにまだ呼ばれない。
後から来た人が診察室に入っていく💢
はじめてのママリ🔰
東京かつしか母子医療センターはもう二度と来ない
はじめてのママリ
えー!受付順じゃないんですか⁉︎
それはイライラしますね。
問診票は受付に出すものだと思ってたので説明されないことには特に何も思わないですが、問診票出した順ならそれは説明がいるかなーと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと大きい病院なので、受付と受診するばしょが離れてるんですよ。
で、小児科には受付みないな場所はなくて、角にあるテーブルに問診票を出すようになってて。
初診では分からないよ…みたいな構造でした。
予約したのに説明がないまま自分だけ1時間以上待たされて、これで別の病気ひろったらホント最悪です。- 9月11日
-
はじめてのママリ
大きい病院ってあちこち行かないといけないから訳わかんないですよね💦
予約もあってないものと言うか、、、後から来た人が先に呼ばれるとイライラしますよね。
私はあとどのぐらいで呼ばれますか?ってぐいぐい聞いちゃいます- 9月11日
はじめてのママリ🔰
一応確認したら、重症度の高い人優先とは言っていたのですが
私の気付いてる分だけですが、問診票→事前聞き取りの順で呼ばれてましたね。
走り回ってる子供の方が先に呼ばれるのは解せないわ。
くすり出しとくって言われて、受け取った紙持って調剤行ったら、処方箋渡し忘れ。
今日は厄日だわ。
コメント