保育園児の朝ごはん入園してからずっと朝ごはんはパンとヨーグルトorチ…
保育園児の朝ごはん
入園してからずっと朝ごはんはパンとヨーグルトorチーズと果物なのですが同じような方います?たまーに野菜スープがつきます。
休日はホットケーキ焼いたりもっとご飯から離れていきます😂
本当はご飯に卵焼きに野菜入りお味噌汁とかが良いのかなと思いつつ、卵嫌いだしご飯は汚れまくるしなぁと…1番汚れず食べてくれるものしか出してないけどもっと頑張るべきか?とか思っちゃって💦
朝は育休から復帰したら7時過ぎに家を出るので6時半には朝ごはんです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです🙋♀️
基本、パン・ヨーグルト・果物・野菜ジュースor牛乳です。
休みの日はホットケーキとかワッフル、なんならクレープもします😅
私が朝ごはんはパンで育ってお米を食べる習慣がないのでこうなってます…。
夫は朝ごはんたべないので余計に食べやすいものになってます😅

めろ
朝ごはんは毎日パンです!
食べさせやすいので😂
他も同じくヨーグルトやバナナです。
もう気にしてないです🥺本人もパン食べたいっていうし時間もないので😂
-
はじめてのママリ🔰
私も気にしないことにします!🤣
本人もパン好きだしお互いWinWinです😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
朝は固定で、フルグラバナナヨーグルトを混ぜたものとパン食べてます‼︎
7時に家出ないといけないならもう簡単なものでいいと思います‼︎
気になるなら前日の汁物を多めに作って魚混ぜたおにぎりとかでもいいかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
汁物多めに作って出してみます!
フルグラも私が食べるので一緒に出してみます✨
しらすおにぎりとか美味しそうですねー、色々具体的にありがとうございます!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
うちも朝ごはんは、パン、ヨーグルト、チーズ、果物(主にバナナ)、ヤクルトです!
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいて嬉しいです!
ヤクルトも良さそうですね、出してみます✨- 10時間前
はじめてのママリ🔰
休みの日クレープ良いですね!最近ネタがつきてきたのでクレープ真似してみます✨
我が家も私はグラノーラ、夫は食べないのでちゃんとした朝ごはんがハードル高くて…笑