旦那の転職タイミングについて悩んでいます。育休中で来年4月に復職予定ですが、夫婦共に同じ会社です。旦那は転職希望ですが、私としては復職後に落ち着いてからの方が良いと思っています。新しい会社は休みが取りづらく、子供の対応は私がするため、転職には反対です。どう思いますか?
旦那の転職タイミングについて。
現在私は育休中です。来年4月復職予定です。
夫婦で同じ会社に勤めてます。
旦那が転職希望してます。今転職させるべきか、私が復職して落ち着いてから転職するべきか悩んでます。新しい会社が休みが取りづらいです。子供の熱の対応は全て私になります。ましてや双子なので会社休む確率多くなると思います。私的には復職して1年落ち着いたらしてほしいなと思ってます。そもそも転職反対です。手取りも少なくなるしボーナス0の会社💦休みも減るしでいいところない!頑張れば頑張れるほど歩合がもらえるからと今の会社にやりがいがないため転職したいみたいです。どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえず今のタイミングじゃないでしょ、と反対します🥹
双子ちゃん産まれてその理由で転職はちょっと🙄💦
健康上の理由とかなら反対しないかもですが、、、🙌
はじめてのママリ🔰
不安ですよね🥹💦
私も妊娠してから独立するとなって
不安でした😥
夫も頑張ってくれてるので半年程でだいぶ
落ち着いてきました🥺
手当もあるし私も復帰するし、で
なんとかなってます😅
はじめてのママリ
4月入園決まってましたが、辞退しました。旦那の転職が同時期に決まり、手取りが減るのに保育料はすごく高い金額、転職後はしばらく有休もなし、異業種転職で配属部署での残業とかもわからない状態だったので、、、。うちもやりがいがないから違う職種にしたいと、相談もうやむやに進めて、結局手取りも減り時間も減りで、正直私には負担しかかかってないです。もし復帰していても長距離通勤で時短でじゃもらえる給料じゃ割に合わないと思いました。
保育園決まって復職してしばらく経って、自分の有休もちゃんと確保してから転職してもらったほうがいいです。
バタコ
そういう理由であれば、落ち着いてからにしてもらいますね🤔
子どもが小さいうちは仕事のやりがいより家庭を優先してもらいたいですよね😭
りり🔰
転職するなら旦那さんのチャンスが来た時にと思います。
ただ、営業職をやっている身からするとやりがいと年収目的で歩合制に転職される方は余程ハングリー精神があって現実を把握できてる方でないと結局思ったものと違ってやめちゃう人をよくみます。
旦那さんもはじめてのママリ🔰さんとお子さんのフォローを転職したての不安定な状況で支えていけるのかも踏まえてきちんと考えて話し合って夫婦で作戦立てる必要があると思います。
はじめてのママリ🔰
3歳の双子がいます😌
うちは入園して半年は熱を出しまくってまともに会社に行けませんでした💦40日あった有給がギリギリ残ったレベルでした。
夫も協力して休んでいましたが、そんな感じでした😭子供達が熱を出しにくくなってからの方がいいと思います!
コメント