コメント
はじめてのママリ
ずっと介護職です!
今の職場は産休育休がしっかり取れるのと家からある程度距離がある(シフト制なので休みの日に職場の人に近所で会いたくない、プライベートは分けたい)から選びました!
働くママさんパートも多いし子供の体調不良にも柔軟に対応してもらえるので助かってます。
今回2回目の産休に入りますが利用者さんも赤ちゃん楽しみにしてお腹撫でてくれたり気遣ってくれるので親戚めっちゃ多い感覚です🥹
はじめてのママリ
ずっと介護職です!
今の職場は産休育休がしっかり取れるのと家からある程度距離がある(シフト制なので休みの日に職場の人に近所で会いたくない、プライベートは分けたい)から選びました!
働くママさんパートも多いし子供の体調不良にも柔軟に対応してもらえるので助かってます。
今回2回目の産休に入りますが利用者さんも赤ちゃん楽しみにしてお腹撫でてくれたり気遣ってくれるので親戚めっちゃ多い感覚です🥹
「職場」に関する質問
旦那がコロナ以来ずっと在宅ワークなんですが 毎日仕事があるわけではなくです。 旦那の父の経営する職場で働いていて 月末に主に仕事をしており その他ゲリラで、困ったことがあった方からの相談に乗り 3,4月11月が繁忙…
知識がなく恥ずかしいのですが、扶養の範囲内で働く方が一定数いらっしゃると思うのですが、 扶養から外れるのは、やはり損なことになりますか? 社会保険料を会社と折半で払ってもらえることや厚生年金に入れるのは良い…
どっちのタイミーに行こうか悩んでいます🥺 皆さんならどちらにしますか?💭 ①10~17時(1時間休憩あり) 7700円 家から徒歩20分 仕事内容:イベントの呼び込み。 1時間研修を受けて1時間休憩して勤務なので、働く時間は実…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
育児産休も、職場との距離感も大事ですね!✨
凄く素敵な職場ですね🥹🍀
もちろん職場によると思いますが、人間関係とかどうですか?🥹
どの業界、職場でもお局みたいな存在は居るとは思いますが、医療•介護現場はキツい人が多いと聞くので🥲
はじめてのママリ
うちの会社は系列たくさんあるので他所は分からないですが、私のいる施設は仲良いんですよ〜
他所からヘルプ来たり本社の人から見ても「ここは仲良いよね」て言われるくらいです。
ただナースさんはお局っぽい人も過去にはいました!私はその辺うまーく付き合えるタイプなので困ったことはないですが‥
施設自体若いスタッフが多いのでプライベートで遊んだり、飲みに行ったり、仲良いっていうのもあるかもです🤔