※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

職場にいつ妊娠報告しますか?つい昨日妊娠発覚しました🤰恐らく4週あたり…

職場にいつ妊娠報告しますか??

つい昨日妊娠発覚しました🤰
恐らく4週あたりだと思います😊

そこで相談なのですが
現在既につわりが始まりつつあり
頭痛と気持ち悪さ、匂いに敏感になりつつあります。
皆様はいつ頃、職場へ報告されましたか?

ちょうど1年前に進行流産をしてしまい(10週6日)
なるべく安静にしておきたいのは本音です、、

直属の上司だけならいいかなと思うのですが…(相手は女性で高校生と小学生のお子様がいる方です)

コメント

とちおとめ

つわりがあるなら早めに報告して、体調を最優先した方がいいと思います。私も母子手帳もらってからと思っていましたが、先につわりがはじまり、お休みを貰ったりすることがあると思い、直属上司と直接関係ある人にだけ先に伝えました。元気な赤ちゃんが育ちますように!

るる

私は妊娠が発覚し心拍確認したらすぐ報告してしまい流産したらどうするの?って上司に怒られたくらい早すぎたんですけど心配なら身近で信用できる方に先に報告したほうがいいと思います。私も発覚後ちょっとでつわりからの切迫流産でしんどかったので。

それかもう少し待てるなら出産予定日を教えてもらってからもいいと思います。

ママリ

つわりが酷くて、つわり休暇を使いたかったので7週くらいに報告しました!

あり

6週でつわりが始まり
パート行けそうになかったので
直属の上司にだけ報告して
1ヶ月お休みもらいました!