コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれませんが、同じようなホスピス施設の訪問看護師しています!
わたしのところは定時で帰れますし、看護師の夜勤もあるため、他施設のようにオンコールで呼ばれることもないので、働きやすいなと感じています😊
自分が思う看護を提供できるため、やりがいも感じることができると思います!
確認事項だと、やはり業務形態や医療度、残業の有無などでしょうか🥺??
はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれませんが、同じようなホスピス施設の訪問看護師しています!
わたしのところは定時で帰れますし、看護師の夜勤もあるため、他施設のようにオンコールで呼ばれることもないので、働きやすいなと感じています😊
自分が思う看護を提供できるため、やりがいも感じることができると思います!
確認事項だと、やはり業務形態や医療度、残業の有無などでしょうか🥺??
「求人」に関する質問
短時間パートを探してます みなさん、どの求人サイト使ってますか? 週3の4時間勤務希望なんですが、そんな都合いい仕事なんてみつかるのか自信なくなってきました😓
月10日勤務、月収10万ちょいの扶養内事務で働いてます 勤務時間は9:00-17:00 電車通勤 保育園のお迎えは17:30頃 しかし最近チャリもしくは歩いていける近所のスーパーで 8:00-13:00の間で最低4時間~ レジ 清掃 カゴ回収…
旦那の会社の歩合が減らされるそうです。 整骨院勤務で週6勤務、祝日も半日出ています。 業務も多く任されて、自転車通勤なので交通費は出ません。 今企業主導型保育園に通っていてが閉園するので来年度転園したら保育…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
医療度、かなり気になります💦
人工呼吸器とか取り扱ったことなくて、大丈夫かな…と。。
他にもどんな疾患の方が多いとか、必要な技術とか聞いておいた方が良いですかね😣
正直、今のデイはやりがいがなくて…
もう少し看護師したいと思ったので、やりがいも感じられるとのことで楽しみになりました!
8:30〜13:30までで希望しようと思っていますが、休憩なしだとハードでしょうか?💦
仕事中、座る時間ありますか?
はじめてのママリ🔰
訪問看護なので、大まかな訪問時間が決まっていたので、ずっと立ちっぱなしやケアしっぱなしってことはなく、私のところは座れます😊なので、へとへとになることもなかったです!笑
在宅扱いなので、呼吸器も意外とみれます!大丈夫です🙆
あとは点滴や褥瘡処置、カテーテル類の交換などなど、ある程度の看護技術もあるので、腕がなまらないのもメリットだと思います😊
はじめてのママリ🔰
施設内訪問看護のくくりなんですが、決まった時間に部屋に訪問する感じなんですか?🤔
全然詳しくなくてすみません💦
勝手に、病棟みたいに部屋持ちな感じで、ナースコールとか鳴ったら走るのかと思ってました😂
点滴とかカテーテル管理とか久々で、病棟時代思い出します🥹ちょっとワクワクです!