※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
お仕事

短時間パートを探してますみなさん、どの求人サイト使ってますか?週3の4…

短時間パートを探してます
みなさん、どの求人サイト使ってますか?
週3の4時間勤務希望なんですが、そんな都合いい仕事なんてみつかるのか自信なくなってきました😓

コメント

みなみな

Yahoo!で「居住市 子育てママ パート」など検索かけてました。が、これといってヒットせず💦歩いて探しました。

次女を幼稚園に送った足で出勤・幼稚園にも小学校にも近い場所・子育てママに理解がある(急なお休みも嫌な顔されない・子供の行事で休める、など)・最悪歩いてでも行ける距離など、譲れない点を挙げて近隣のパートやアルバイト募集の張り紙を見て回りました。実際に行って、気になった場所の普段の様子(罵声が聞こえるとか、和気藹々としてるとか、ムスッとしてる人が多いとか)も確認しました。

• それなりママリ

それなりママリ

私も同じようなワードで検索してますが、なかなか見つからないと思ってました😓

みなみなさんの検索方法いいですね!
    ネットではなく直接張り紙してたりしますよね
    私も働けそうなエリアを見て歩くようにしてみます

• 33分前
  • みなみな

みなみな

ネット登録も悩みましたが、(就活時代もですが)上手く使いこなす自信もなく😅💦

個人経営のところとか、ネットには載らなさそうなところもあるので良いですよ☺️あとは、店頭でチラシ見掛けてネット検索かけたらネットに掲載されてたとかもあります。

• 30分前