義母が母乳の話を毎回することに悩んでいます。自分の経験を知っているのに、嫌味に感じてしまうのはどうしてでしょうか。
嫌がらせなのでしょうか?私の考えすぎでしょうか?
3人の母です。
長男に続き、次男、長女とみんな完ミルクです。
みんな、母乳で行きたいと
頑張ってはきましたが、やはり出が悪く、
結局みんな完ミです。
次男の時も悩み母乳マッサージまで行って頑張ったくらいです。
長女も今一歳ですが
数ヶ月は、おっぱいノイローゼと周りから言われる程母乳でやらないとと頑張りました。ですが、現実上に2人兄がいて
次男は特にまだ手がかかり、時間がなくて
栄養も母乳よりミルクの方がいいや と諦めました。
義母はその悩みを十分知っているのに、、、、
この間家に来たら、
義母が、
⚪︎⚪︎さん、(義兄 奥さん)母乳じゃんじゃん出るそうよ と私と夫に行ってきました。
私が母乳出ずに母乳でいきたいけどみんかできなかった
と知ってるのに です。
しかも、今回だけではありません。
毎回会うたびその話されます。
一体何なんでしょうか?わたしにはどうしても嫌味に聞こえてしまい😭
こんなふうに思う自分も嫌なのです🤢
みなさんならどうですか?
なんか夫に、義姉(夫兄の嫁)のおっぱいがじゃんじゃん出るという生々しい話もしてほしくありません。
- はじめてのままり🔰(妊娠19週目, 1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
大丈夫
無視!
保育園ですか?
ママリ
絶対嫌です!なんなら会いたくないです!!
旦那さんからあくまで旦那さんの意見として言ってもらいましょ😂
できないならしばらく距離とっていいと思います!
私も母乳少なくて2人とも完ミですし私自身も完ミで育ちました!
メリットしか感じてないです!ミルク代がかかると言いますが完母は母の食費がかかると聞きます!笑
a
私も完ミで娘を育てました!
実際熱一つ出さないし成長曲線も平均、新生児からぐっすり夜泣きする事なくよく寝る子に育っており後悔ないです!
出ないものは出ないですし。
義母は嫌味に聞こえます。
天然なふりして「へぇ、ミルク代ないんですかね?💦」「え〜垂れそうでヤダァ。」「私はホルスタイン🐄にはなれなかったです。笑」とか言い返します。
(失礼なのは承知です🙇🏻♂️でも自分が言われたら黙って流せないので、、)
それか単純に「だからなんですか?前も言ってましたけど? w」って聞いてみたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そういうの周りに言わない方が良いらしいですよ😊
っていいましょ!
おねえさんだって自分の知らないところでそんなこと言われたら嫌ですから。
はじめてのママリ🔰
「だから何ですか?」って聞きたいですね笑
母乳でもミルクでも、今の時代立派に育ちますよ!
保育士してますが誰が母乳で誰が完ミかわかんないくらいみんな元気いっぱいです!(園ではみんなミルクですけど…)
ノンデリ義母は気にせずいきましょう🥹
精神衛生上、できれば距離置きたいですが…
みーちゃん
だからなんだって話でかーたんさんには関係ないことですからデリカシー無い義母の話は無視して、、と言っても気になっちゃうと思うので旦那さんは頑張ってたこと理解されてると思うので次言われた時だからなんだよ、その話興味ないんだけど?って言ってもらうのはどうでしょうか?
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
デリカシー捨ててきた感じですかね?😅
会う度に言われるのも嫌だし、義兄の奥さんってほぼ他人の領域...ヽ( ´_つ`)ノ ?
その奥さんも自分のいない所で母乳じゃんじゃか出る!って話されてるの嫌なのでは?😅
義母さん、知らない間に敵作るタイプですね💦
コメント