※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
住まい

2階の間取りについて意見を求めています。子ども部屋とトイレの配置を変更したいとのことです。

こちらの間取りどう思いますか??2階の間取り図は載せないですが、2階に子ども部屋でトイレは一つだけにするつもりでそのトイレが寝室の前にある感じなのでそれは変更したいと思っています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

・テレビをよく見る家庭だと、帰ってきて2階に上がる時にテレビの前を通らないといけないのがストレス
・冷蔵庫に家族が何かを取りに行く時に料理中の後ろを通られるのが嫌
くらいです思ったのは!
私は嫌では無いですが人によっては
・来客が来た時にキッチン横を通って洗面やトイレに行かれるのが嫌
・買い物したものをパントリーまで運ぶのが遠いなどもありますかね…

右下が何かわからず洗濯機とかの場所が分からなかったです🫡

はじめてのママリ🔰

個人的意見ですが🙌🏻

・玄関の框が見えないのでどうなってるかわかりませんが、土間自体は横に長くても框の幅が狭そう

・帰宅後の導線が、洗面で手を洗うにしても買い物した食材をしまうにしてもクネクネしていて不便そう

・お子さんのご友人などが遊びに来た場合、トイレに行くときや帰る時にLDKを通るので、ご友人がトイレに行きづらかったり、ご家族もリビングでくつろぎづらそう
リビング階段自体は好みもあるのでいいと思うのですが、2階と玄関の行き来はテレビ前を通るのも気になります…

・キッチンを見られるのが嫌などあれば、来客が一つしかないトイレに行くたびにキッチンが丸見えなのも気になりそう

パッとこのくらいが思いつきました😭