※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築を建てました!住んで2週間ぐらいですが、ヤスデを4回ぐらい部屋の中…

新築を建てました!
住んで2週間ぐらいですが、ヤスデを4回ぐらい部屋の中でみてます( T_T)
部屋に焚く煙タイプの害虫も2回しましたが出ます…
逆にヤスデ以外は見てないです!

新築なのにこんなに出るんでしょうか?部屋のどこかに隙間があるのから色々不安です…

何か対策はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マジでどこから入ってくるのか不思議ですよね😭

うちも12月から新築住み始めて、先月初めてG出ました😭しかも特大の大きさが2日連続で…

次の日からブラックキャップ家の外と中置いた他、キッチン下と洗面台の下の配管周りをテープやパテで埋めて、ガス乾燥機があるのですがそのダクトの周りも壁の中などにも通じる隙間空いてたので埋めました!!
その日からは今のところ再発してないです!

ハム子

虫コロリとかの粉の防虫剤自宅囲うようにまくのはどうでしょう?
あれやるとゲジゲジやムカデも結構出なくなりました

はじめてのママリ🔰

住んで2週間で家の中に虫が出たことないです💦
家の横が公園の草むらと用水路が流れているので家の周りにはムカデ、ゴキブリは出ます!
しばらくしてからゴキブリは家に入ってきましたが…
でも家の周りに粉状の虫コロリアースを撒いて、月一で家の中にゴキッシュを吹きかけてから家の中でゴキは見なくなりました!
家の周りに虫コロリアースを撒いてるからか生きたムカデは見ず、倒れたの発見します。

はじめてのママリ🔰

新築だとシロアリとかの害虫対策がされてたような?してませんか?
うちはその害虫対策にゴキとか他の害虫もふくまれてるので業者にいえば点検してもらえます
もしシロアリ対策施工してたら他の害虫も対象かもなので確認してみてください