※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てであれば、敷地内で外で好きに喫煙しても問題ないでしょうか?家の…

戸建てであれば、敷地内で外で好きに喫煙しても問題ないでしょうか?
家の中は汚れるから嫌という理由で、戸建てで敷地内喫煙であれば近隣の人もクレーム言えないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内ならクレームは言えないですね。
周りから嫌がられることはあると思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 50分前
まろん

玄関先で夫が吸っていますが、特に問題ないみたいです。掃除はさせています。

• まろん

まろん

強気というよりタバコがないと生きていけない人間です。お隣さんとは少し離れていますが、もし何か言われてもやめられないと思います。

私が喘息なため室内禁止にしています。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、副流煙が気になるのでやめてほしいと言われても、強気でやめない感じですか?

• 51分前
ママリ

隣人がよく庭で吸ってますが、鉢合わせすると臭いな〜💧と思います
けど敷地内で10分程度のことですし、隣人もいい人なので何も言わないです!😂

ままり

場所によると思います🤔
玄関、窓、換気扇、ベランダの目の前で吸われるとかだと、洗濯物が〜とか換気扇から匂いが〜とかで自然にクレームというか注意?言える気がします🤔

• ままり

ままり

んーそこまで気にしてたら妊婦さんは外歩けない気がします😓

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副流煙が気になるとか、妊娠中…とか言われても気にしなくていいと思いますか?

• 49分前