※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
子育て・グッズ

男の子の七五三は5歳だけではないのでしょうか。地域によって異なると聞きますが、正確な情報が知りたいです。

七五三 男の子

あの七五三の撮影って男の子は5歳の時だけと思っていたんですけど違うんでしょうか…
地域によって違うとは聞きますけど私今住んでるところは夫婦2人とも地元ではないのと私の家族には男がいないので分かりません……

女の子が3歳と7歳
男の子が5歳

という認識は間違っているのでしょうか?

コメント

りゅう

間違ってるかはわからないですが
私は
男の子は3歳5歳
女の子は3歳7歳
と思ってます

ママリ

地域によって違いますね…
お二人と、お互いのご両親が5歳だけで良いよねって考えでしたら、その地域が3歳も七五三やる地域だったとしても、5歳だけで良いと思います✨

• ママリ

ママリ

ちなみにうちの地域というか、私も旦那も関東ですが5歳だけの認識でした!

• 11時間前
るきまる

いまは男の子も3歳、5歳でやるのが多い、と言うだけで
基本は5歳だけ、であっていますよ😊

なので私は結構真ん中の県に住んでますが、5歳だけやった子もいるし、3.5歳でやった子もいます🥰

なずなず

合ってると思いますよー!!

でも最近は3歳でも撮る人もいるので
あまり関係無くなってるかな?って
印象はあります!!

個人的には3歳の七五三大変なので
5歳にやりたいです!笑
うちは女の子なのでやるんですけどね、、、

ままり

昔は男児の3歳七五三てありませんでしたよね。
スタジオアリスみたいなスタジオが金儲けのために男児の3歳の七五三流行らせたのかなと思ってます😂

私の周りでは男児は5歳に絞って3歳は何もしない家族が多いです。