※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👧🏻👶🏻
家族・旦那

5歳の娘がパパを好んで呼ぶことに悩んでいます。離婚後、娘が将来パパを恨むのではないかと心配しています。自分がいなくなった方が良いのかと考えてしまいます。

5歳のお子さんを連れて離婚した方、お子さんはいつまでパパと言ってましたか
離婚するしかない中我慢してましたがもう限界です。
子供は私が好きだけど遊ぶのはパパです。

パパ、パパ、という娘を見て今まで耐えてましたがいや、これは無理だなと思い離婚に至ります。

5歳だと将来パパを思い出して恨まれますか
ママが離婚したからパパがいないと言われると思います
私だけがいなくなった方が良いのでは?と楽な道を考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳で
両親が離婚しました。

気が向いたら会ってくれるような父親でしたが(数年に1度)
今になってもパパはパパ。

パパは別の家庭を持って
また子供も出来ましたが
私のパパで変わりないです。

ママがすっっっっごく愛してくれたし
笑いあり涙あり喧嘩ありで
絆がありますので、

パパはパパで大好きですが、
それよりも
私を大切に育ててくれたママがもっと大好きです。

はじめてのママリ🔰

最初はキツイですが、半年会わなかったらかなり忘れてきます!別居して1年なので最近は元夫が可哀想になるくらいなんとも思ってないみたいです😅

離婚してから私がかなり明るくニコニコするようになったので、そっちの方が嬉しかったみたいです🥹
新居のインテリア子供の好きな色にしたり、自由にお出掛けしたり、楽しく暮らしてますよ。

ちなみに私の親も離婚してて、成人してからはあんなに大好きだった父はろくでもなかったと気付き、離婚を選んだ母には感謝しかないです。

好き嫌いじゃなく、子供を育てる能力があるかどうかで考えた方が楽です。パパが好きだったとしても、安全管理や責任能力や経済的な問題で私は憎まれてもいいから子供連れて離婚することを選びました。

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

公務員なので経済的に恵まれています。ただそれだけの理由で必死に結婚生活やって来ました。
    それ以外はまるで赤ちゃんです。

離婚された今幸せですか

• 5時間前