※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
家族・旦那

意見ください!生後2ヶ月の娘がいます。旦那が夜釣りが趣味で、普段家事…

意見ください!
生後2ヶ月の娘がいます。
旦那が夜釣りが趣味で、普段家事育児を協力的にしてくれているので月1で夜釣りを許可しました。(海まで片道2時間)

そこに友達の奥さんも来ると言うのです。
旦那からすると、友達は夫婦で来るんだからいいでしょうと言いますが、
私からすると『2ヶ月の子がいて夜釣りを許可してるという前提があるのに、友達の奥さんであっても異性と夜通しはこちらへの配慮がない』と思います。

皆さんなら、普通にいいよ〜となりますか?

その友達の奥さんとは2回しか会ったことなく私は知り合いレベルです。旦那たその奥さんは何度か会ったことあるくらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

月に1回なら、いいよーって言っちゃうかもです!
気持ち的には嫌ですが!

はじめてのママリ🔰

いいよーと言いますがもうすこし相手の奥さんのこと知ってからがいいですね🙃モヤモヤはします!

はじめてのママリ

絶対に嫌です!夫婦で来るなら夫婦で行きたいし、それが無理なら行かないか旦那さん同士で行ってほしい🥹
私以外の3人で仲良くなって、育児頑張ってるこちらが1人だけ仲間に入れないなんて絶対に嫌です!笑

とと

私は無理かもです😵
ほんとに夫婦でくるの!?って疑って育児どころじゃなくモヤモヤしちゃうのが嫌なので、友達夫婦で旦那がいるとしても女がいる状況になりそうならもう行かないで育児してくださいって言っちゃいます笑笑

チョッピー

私自身そう言うのいつも夫と釣りに行っちゃうので、現地集合現地解散なら気にしないというか、別に〜なんですが…
でも、生後2ヶ月の子がいる時点で、許可しないです。