※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんのママ
子育て・グッズ

お子さんのヒヤッと話教えて欲しいです😭先日4歳息子が玄関外のポーチで…

お子さんのヒヤッと話教えて欲しいです😭

先日4歳息子が玄関外のポーチで転げ落ち
たった2段でしたが打ちどころが悪く
おでこの少し上を4針縫いました🪡🩸泣

私の不注意から息子を怪我させてしまったことが
とても申し訳なく……

ただ先輩方は「そんなこと全然あったよ!男の子なんてまだまだこれからだよ!」と励ましてくれますが、これ以上のことがあるさと思うと肝が冷えてます。。

覚悟を決めてこれからの子育てに挑むために
実際皆さんが経験した
お子さんの怪我エピソードを教えていただけると嬉しいです😫

コメント

cica

息子ですが、椅子の上に立ってバランス崩したかで、テーブルの角に顔をぶつけて目尻が真っ青になりました😅
幸い眼球には傷はなかったです!
あとは友達と遊んでる時に手をつなごうとして肘を脱臼しかけましたね🤔

はじめてのママリ🔰

テーブルに乗っててバランス崩して後ろに倒れて棚の扉のガラスを頭で割って頭が切れたり、ソファの背もたれに乗っててバランス崩して後ろに倒れて棚の扉の取手(アンティークで模様が付いてて凸凹尖ってる)に頭があたって切れたり…
気付いたら頭やおでこ切れてるってことがよくあります😂
スケボーにうつ伏せで乗って家の前の道路までの短い坂を滑って遊んでて、前に乗りすぎてて顔から道路にダイブして、後ろから滑ってきた2個上の兄にさらに上に乗られるっていうのもありました🤣
何もないにこしたことはないけど、怪我して危ないことを学んでいくんだと思って多少のことは見守ってます!

k

長男が、ちょうど息子さんと同じ歳くらいの頃に転んでバケツで顔面を強打して前歯が一本折れました😅(神経は大丈夫だったのと、乳歯だったのがまだ幸いでした…)
あと、ベッドから飛び降りた時に舌を噛んで大量出血(歯が貫通したかと思うくらいの出血でしたが、口内だと唾液と混ざるので余計に多くて見えたのかも…)したことがとりあえず覚えている範囲で、一番焦ったことですかね💦
ちなみに、前歯は抜歯したのでずっと歯抜けで、最近やっっと永久歯が生えました!一本歯抜けの顔に慣れすぎて、逆に違和感です🤣

ママリ

息子が、椅子に立ってジャンプしてたのを見つけて
危ないから椅子の上には立たないこと
飛ばないこと
椅子は座るもの
と教えた直後に
「はーい!」って言いながらジャンプして…🤦🏻‍♀️
そのまま転けて、頭を打って失神しました💦

いつもならだから危ないって言ったよねー
って言うのですが、
この時は唇紫になって、応答しないのでさすがにやばい!!!!ってなって
救急車呼びました…

元気なのはいいことだけど、
ほんとに危なっかしいので毎日ヒヤヒヤです😭