はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、産後1ヶ月間本当に体も心もしんどかったので辞めておきます🥲

はじめてのママリ🔰
行こうと思えば行けるかもですが
旦那さんが夜1人で見れるか問題もありますし、母乳めちゃくちゃ出るタイプならキツいかと思います💦

はじめてのママリ
まだ寝不足の期間なので日中のランチならともかく飲み会は行きたくないです😂
体もバキバキだし赤ちゃん家族に預けて飲み会行く暇あるなら寝てたいって感じです。
特に親しいわけじゃないなら断りますね💦

ママリ
出産は思った以上にからだへのダメージすごいです😂
赤ちゃんにもよると思いますが新生児期後半くらいから寝ない子はほんとに寝ないです
ずっと抱っこの赤ちゃんとかもいて
精神的にも体力的にもかなりけずられます🤣
行けるとは思いますが完母かミルクか、とかにもよると思います!

はじめてのママリ🔰
わたしだったら夜遅い外出は避けますね。
お友達に妊娠、出産のことお話しして、出来るなら家へ招待する。それが無理なら家から行ける範囲のカフェでお茶ぐらいなら出来るかなぁと思います。

ママリ🔰
旦那さんが見れるならいいんじゃないですか?
とっても気晴らしにはなると思います!
ただ上の方も言う通り、母乳がめちゃ出る方なら大変かもしれません💦
どれくらい出かけるかはわかりませんが…💦

kulona *・
1ヶ月半、身体がめちゃくちゃ元気で割とよく寝てくれる赤ちゃんで、周りの家族がしっかり赤ちゃんの面倒を見れて、授乳が哺乳瓶でもできる、が条件というところでしょうか🤔
あとは、その時にならないとわからないですが母乳が出るようなら胸の張りのケアも必要になってくるかもですね💦
私の友達には上の子たちのために新生児連れてキャンプ行く強者もいましたよ😂😂😂
いいか悪いかは別として...笑
嫌でなければ、家や近場に会いに来てもらってちょっとお茶するくらいが一番身体には優しいかもです☺️

ぎんなんちゃん🐣🔰
私は2ヶ月くらいまじで体しんどかったです😱😱💦あとおっぱいあげてるなら張ってしんどいです😵💫💦
お昼の少しの時間なら行くかもしれないですが、、子どもは連れて行きますね😖

ままり
赤ちゃんの安全な預け先があり、体調が良くても、産後のホルモンバランスで情緒不安定な時期なので、私ならやめます🥲🥲
コメント