※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園・幼稚園事情が分からないので教えてください🙇🏻‍♀️フルタイムでな…

保育園・幼稚園事情が分からないので教えてください🙇🏻‍♀️

フルタイムでない場合、年少さん以降で保育園通いだと週5保育園じゃなかったりするのでしょうか?それとも、そういうママさんだと年少になった段階で幼稚園に転園&延長保育利用したりするんでしょうか🤔

今はパートを育休中で、来年でMaxの3年になるので復帰する予定です。
戻るとしても週1、2程度なので、夫の休みに合わせて働いて夫に任せてもいいかなと思いつつ、希望が通ればインター保育園or幼稚園に入れたいと思っています。

ただ、子が4月産まれのため、幼稚園なら満3歳入園できるところを探さなきゃなのかな?と思っていますが…

職場はシフトの融通きくので、週2の3時間とかでもいいかな〜と思っていますが、、幼稚園やインター保育園なら保育目当てという感じはないのでともかく、普通の保育園に週2で3時間だと働き損になるよなぁと思いまして😅
たぶん月収3、4万とかそんなものです😂

インター園は、英語のアウトプットの場として考えるので保育料でマイナスになるのは構わないのと、幼稚園はいずれは通うものですし、そもそもが4月産まれなのでまぁ満3入園という形もありか…?とは思うのですが、、

コメント