※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ👦🏼
ココロ・悩み

夫が職場で仲の良い方を目の前で亡くし、助けられなかったことに苦しんでいます。彼女も面識があり、悲しみが深いようです。仕事を辞めたいと考えています。

吐かせてください
今日、主人と職場で仲がいい人が亡くなりました
しかも、主人の目の前で…
助けるにも重機の下敷きになり重機の運転手に止めるよう大声を上げても必死に引っ張てもダメだったそうです
救急車が来た時にはもうダメだったみたいです
単身赴任中なので近くにいてあげることもできず
仕事辞めたいといってます
その方は私も面識があったのでその状況を想像しただけで涙が止まらず…つい数日前も主人と電話してる時に近くにいて少し話をしたのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

お悔やみ申し上げます。
危険が伴う大変なお仕事なのですね。
辞めても問題ないなら、そう言ってあげるのも大切かもしれませんね。
悲しみを昇華するには時間が必要だと思います。
時間が経った時に、ご主人が、後輩やこれから入ってくる方のために大切なことを伝えられる方となるのではないかと思いました。

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

やはり時間ですよね。
    ありがとうございます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もやっぱり時間薬かなと思います。

でもご主人は今1人で大丈夫ですか?
もし可能なら、そばにいてあげることはできないですか?

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

職場の人と一緒みたいで少し心が落ち着いたと言ってました。
    飛行機で行ける距離ですぐに行くのは厳しいですがもし必要なら行く
    もしくは帰ってきてもらおうと思います。

• 9時間前