※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蒙古斑って生後二カ月で現れたりしますか?ぃままで全くなかったんですが…

蒙古斑って生後二カ月で現れたりしますか?ぃままで全くなかったんですが、今お風呂入れようと服脱がせたら、お尻やや上腰下あたり?に丸いあおあざがありまして、初めて見たのでびっくりしています。。経験ある方いましたら教えてほしいです。

コメント

ママリ

2ヶ月くらいって、皮膚の赤みが減って綺麗な色白になってくる頃だと思うので、それと同時に蒙古斑が目立ってきたのではないでしょうか?
娘は眉間に微かな蒙古斑があったのですが、それを見つけたのが大体それくらいの時期でした。
今は無くなりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。😊ちなみに何歳くらいになくなりましたか?(><)まだまだ濃くなるのかな?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

眉間のは元々薄かったので、2-3歳くらいでよくわからなくなったような気がします^_^
    娘はお尻もあったのですが、それも3-4歳には無くなりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊良かったです。けっこう長期戦っぽいですね、今後様子見ていきます🥲
    ありがとうございます。((><))

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちょっと広範囲なんですかね💦
    それでも顔じゃない隠せるところなので、あまり気にならなくなると思いますよ^_^

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻上あたりにたぶん直径10cmくらいで丸くあるんです。(><)なんか大きくアザがあるっ!ってびっくりしました🥲顔じゃないしまだ隠せるから、ちょっとそれは良かったのかな。。ありがとうございます。

• 1時間前