※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
子育て・グッズ

赤ちゃんの水を使う期間について、完母で離乳食を始めた9ヶ月の赤ちゃんについて質問しています。普段の水でも問題ないか気になっているようです。

「赤ちゃん用の水」って、いつまで使用していましたか?
もう少しで10ヶ月、現在9ヶ月の子ですが、完母で、離乳食は3回です。麦茶を飲ませる時に薄める水を「赤ちゃんの水」を使用しています。大人が普段飲む水は購入しているのでそれを使用していいのかなー?とふと考えたのでみなさんにお聞きしたいです。

コメント

ののこ

普段、家では湯冷ましを作ってそれをあげていますが、外出用に赤ちゃん用の水を使用しています。
やめどき、、、私も謎です。回答になっておらず、すみません。

• あやあや

あやあや

あ、なるほどー✨湯冷ましを作っておけばいいんですねー 家にいる時はそうしてみます😃
    やめどきはそれぞれなんですかねー
    初めの頃はミルクもあげていたので赤ちゃんの水を買う習慣がついているので、無意識に買っていて、最近ふと思ってしまいましたーw

• 6月14日
はな🌼🌼🌼

うちはまだまだ赤ちゃん用の水ですが、いろはすなら赤ちゃんにも使えると聞いたことあります🙄!!1度ネットで調べたらいろはすのHP出てきましたが機会がなく試したことないですが(*_*)

• あやあや

あやあや

へぇー🙄いろはすは赤ちゃんにも使えるのですねー…😯でもわざわざ買うなら赤ちゃん用の水を買うかも…と思うとなかなか機会が難しそうですねw

• 6月14日
ぷにプニ

一度も使ったことないです!
初めは湯沸し器?があったのでそれを使い、途中からはウォーターサーバーがあるので初めからそれを使ってました!

• あやあや

あやあや

あぁー😳ウォーターサーバーいいですよね😑…うらやましい💕

• 6月14日
mini

使用したことないです。
ずっと水道水沸騰させて使ってます!

• あやあや

あやあや

そうですよねー沸騰させればいいですよね💡でも、すぐに冷たい水が使いたい時とかやっぱり水があると便利だなーとか思ってしまう😂

• 6月14日
  • mini

mini

冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてますよ😊

• 6月14日