不妊治療中の者です。3回移植し、妊娠せず段々と自分の気持ちが分からな…
不妊治療中の者です。
3回移植し、妊娠せず段々と自分の気持ちが分からなくなってきました。
本当に自分に子供が出来るのか、子供がいる未来が想像出来なくなってきた。
治療から解放されたら楽になってストレスもなくなって、案外良い暮らしを出来るんじゃないか。
今までは、出産報告辛かったですが今はもう何も感じなくなりました。周りに子供が居るから欲しいんじゃないかとか。
今は少しでも若い方が良いから治療をしているという感じで、初期の頃より自分自身の気持ちが分からなくなってきました😢こんな気持ちの所に赤ちゃん来るんだろうかとかとか。
まとまらない文章になってしまいましたが、皆さんは途中でこのように思うことはありましたか?自分だけでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
とてもよくわかります。
私も3度移植してダメだったので、もう子なしでもいいかもな〜とか、2人の方が贅沢できるし自分の好きなように生きていけるしこのままが1番幸せなのかも。って思ってました😭
子持ちのみんながインスタとかに写真あげたり、子どもがいて毎日充実してるように見えるのが羨ましいだけなのかもしれないって思ったので、一度半年ぐらいお休みしました。
お休み後、やっぱり子どもほしい!と思ったので治療再開しました
コメント