※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で、妊娠の可能性や自分の気持ちに不安を感じています。周囲の影響や治療へのストレスについて考えていますが、同じような経験をした方はいますか。

不妊治療中の者です。

3回移植し、妊娠せず段々と自分の気持ちが分からなくなってきました。
本当に自分に子供が出来るのか、子供がいる未来が想像出来なくなってきた。
治療から解放されたら楽になってストレスもなくなって、案外良い暮らしを出来るんじゃないか。
今までは、出産報告辛かったですが今はもう何も感じなくなりました。周りに子供が居るから欲しいんじゃないかとか。
今は少しでも若い方が良いから治療をしているという感じで、初期の頃より自分自身の気持ちが分からなくなってきました😢こんな気持ちの所に赤ちゃん来るんだろうかとかとか。
まとまらない文章になってしまいましたが、皆さんは途中でこのように思うことはありましたか?自分だけでしょうか😢

コメント

ママリ

とてもよくわかります。
私も3度移植してダメだったので、もう子なしでもいいかもな〜とか、2人の方が贅沢できるし自分の好きなように生きていけるしこのままが1番幸せなのかも。って思ってました😭
子持ちのみんながインスタとかに写真あげたり、子どもがいて毎日充実してるように見えるのが羨ましいだけなのかもしれないって思ったので、一度半年ぐらいお休みしました。
お休み後、やっぱり子どもほしい!と思ったので治療再開しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りなんです😭😭
    自分以外にも同じように思っている方がいて安心しました🥹
    頑張って治療続けてるとよく分からなくなってきますよね🥲
    少し休憩するのも大事ですよね!
    ありがとうございます😭🙇‍♂️

• 11月22日
もも

不妊治療は本当に本当に大変ですよね。

私も5回顕微授精しましたが、全滅でした。
お金もたくさんかかりましたし、年も年なので、諦めることにしました。

まだお若いのであれば、
休むこともできますし、また再開することもできると思うので、

今は気の赴くままにされてもいいのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    お金もたくさんかかりますし、ギャンブルしているのと同じでは?と思ってしまう時もあります🥲
    今は自分の気持ちを尊重しようと思います。ありがとうございます😭🙇‍♂️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も同じように考えた時期がありました。
本当にメンタルやられて辛いですよね…
外に出るのも嫌で、子連れを見るたびに涙を流していました。
2回目陰性だった時、思い切って治療を休み半年ほど自己流タイミングをとっていましたがやはり授かれず…
それも辛くて再び治療に戻りました。
早い方がもちろんいいのはありますが、何より自分を守ることが大事です。自分の心が楽になるように過ごしてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療されてる方はみんな同じような思い経験していて安心しました🥲
    そうですよね、1番大事なのは自分の心優先しないともたないですよね🌱

• 11月23日