※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

いつも私のことをバカにしてくる職場のパートさんへの自然な仕返しって…

いつも私のことをバカにしてくる職場のパートさんへの自然な仕返しって、何がいいと思いますか?

コメント

ママリ

バカにするって…相当酷い性格してますね、その人。
相手にするのもアホらしいです😅
私だったらその場では「そうなんですね〜」と適当にあしらいつつ、後で他のパートさんにバラしまくって共感してもらうような気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人は、いっつもケラケラ笑いながら私の言動をあーだこーだ言ってます。
    もともとニコニコしてるタイプの人ではなくて、私の言動を話す時はめっちゃ楽しそうにバカにしてるので、そこが引っかかってます。
    直接私本人に言うか心の中で思っていればまだ良いのに、私の前では言わずに(私の存在に気づいてなくてバカにし続けてるときも1日1回はある)他の誰かに言ってるのでイライラします。
    それか、もっと私のことバカにしてもらって、周りの人に「この人嫌だな」って思われた方が仕返しになりますかね?笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

陰湿ですね💦恐らく周りからはすでに嫌がられていると思いますよ。
    何かはじめてのママリさんに妬みでもあるのかしら。
    本当にどうでもいい人って気にもかけられないので、きっと、妬まれてると思って、私は偉いなぁ、あの人は器が小さいなぁと思っていればいいと思いますよ😅

• 2時間前
2度目のママリ🔰

その人以上に仕事を頑張り、周りに認めてもらうのが1番の仕返しかなと🤣

はじめてのママリ🔰

相手にしない
かなと