来月から2人目の妊活を1年間だけしようかと思った矢先、今日久しぶりに…
来月から2人目の妊活を1年間だけしようかと思った矢先、今日久しぶりにまぁまぁな生理痛で…自信がなくなりました😔
今いる息子のときも悪阻は結構なもので、入院こそしていませんが、点滴には通っていました。でもプリンペランが入ったその点滴が合わず入れた直後に吐いてしまったり、本当に二度と妊娠するもんかと思いました。
でも不思議と出産して育児をするとあのときの辛さはすっかり忘れてしまって😂
こんなかわいい子を得られるなら、本当に自分が2人目欲しいと思うなら妊活しようとまで思うことができました。
ただ、つわり云々とは別に2人目はかなり迷って(息子が可愛すぎて息子だけ見ていたい、下の子を見る時間で息子と遊べる時間が減るのは嫌みたいなそんな理由がメインです)、最低4学年離そうと思っていた&自分の年齢的に望めるのは4学年オンリー、それ以上だと年齢的に不安って結論で、4学年にあたる今年の夏から1年だけ妊活してみようと思っていました。
そしたら、息子を出産して以来すっかり楽になっていた生理痛が今回ばかりは酷くて😭腰痛や腹痛はまぁ薬で抑えられるほどだったんですが、立ちくらみが酷く、息子を迎えに行くのにもフラフラとしてしまい…あれ、真っ直ぐ歩いていたのに目の前が歪む、足元が絡む?みたいになってしまって、なんとかお風呂と夕食は昨日の残りを食べさせましたが、寝かせる時間も普段より随分遅くなってしまいました。
そして、私は息子のときに34週で切迫早産となり即入院でした。
ここで前にお話を聞いた感じだと、おそらくまた無理はできない妊婦生活になるんだろうなと思っています。重めで17kgある息子はきっと抱っこNGだろうし、職場がドアドア1時間で、息子はその近くの保育園に通っているため、もしかしたら産休に入る前に休みに入り(息子のときも悪阻が酷く初期からすぐお休みでした…)保育園はそれでも通えるものの迎えに行くのがキツくて一時休園になるのかな…など。。
悪阻の時は今回の生理痛の辛さどころのレベルじゃなかったし、覚悟はしたもののとてと不安になってしまい、やはり一人っ子でいくのもありなのかなぁと迷ってしまいます😭
先に書いた通り、一人っ子自体に抵抗はないのでなおのことです。。
誰か代わりに妊娠して欲しい…出産は自分でやるから、って言いたいくらいです😂
出産よりも子育てよりも圧倒的に妊婦になるのが嫌すぎます😭😭
- はじめてのママリ🔰
ゆた
私も妊婦期間嫌すぎました。出産も毎回1日かけてレベルなんで😓妊娠初期から生まれるまで喘息が悪化して腹圧がかかりほぼ出血に悩まされ悪阻が酷くて点滴に通ってフラフラでした…
コメント