※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
お仕事

子供が小学生になるタイミングで転職、退職される方が多いのはどうして…

無知ですみません、ワーママさん教えてください。
子供が小学生になるタイミングで転職、退職される方が多いのはどうしてでしょうか?
職場で小学生になるお子さんを持つ社員が去年末から今年3月にかけて全員辞めていきました。
皆さん年上の方でしたし部署が違ったので詳しい理由は分かりませんが、皆さん長く勤めていらした方なのでお子さんの都合かなと思います。
学童を利用しない前提なのでしょうか?
今の職場は小3まで時短勤務が使えるのですが、小学校入学までに仕事の調整をする必要がありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童も場所によっては入れなかったりするかもです(地域によりますが)新たな環境の変化や宿題などの課題…小学生になるとメンタルケアがより大事と聞いたこともあります。また朝の登校時間と親が家を出るタイミングが合わなかったりなども聞いたことがあります(親が出る時間に子どもを出しても学校が空いていないなど)