※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

降園後にスーパー行くのが大変すぎて、、、みなさんどのタイミングでス…

降園後にスーパー行くのが大変すぎて、、、みなさんどのタイミングでスーパー行ってますか??

夫も私もフルタイムで、時間のある時は仕事が終わってすぐスーパーに行ってから迎えに行くのですが、ほとんど迎えに行ってからスーパーです。

夫が冷蔵庫に物を入れてると食べ尽くすタイプなので1週間分のまとめ買いができません笑

なのでほぼ毎日行っています。

それ自体は苦じゃないのですが、保育園終わりの2歳がこの世の終わりかってほど泣き叫び、毎日何かしら理由があるようで、今日はスーパー行って入り口で泣きじゃくり、コンビニなら、、と向かうもまたもや入り口で大泣き。今日の理由はスーパーに行く前に車内で喧嘩して4歳の長男と行きたくないと。
今日夫遅いし家にある物でいいやと帰るとスーパー行く!!と20分大泣き。

長男も一緒に入るよ?1人で車の中にいるのは寂しいし危ないからね?と説明したらやーーーっと落ち着いて、セブンに行きました😞😞😞😞😞😞
欲しいの選んでもらって軽く夕飯買って、へとへとでした😅

仕事終わりに行くのが1番ストレスフリーなんですけど、なんとなく罪悪感もあります、、、

コメント

3kidsma

うちは日曜日にまとめ買いしてます。

それは、ご主人に話して食べないでと伝えましょう!無理なら買ってきてもらう!そのくらいしてもらいましょう!!

はじめてのママリ🔰

行くの大変な時はネットスーパーとかAmazon頼んでます◎