コメント
あい
昨年の所得で課税されていれば【課税証明】、課税されていなければ【非課税証明】となると思います。
呼び方は市区町村でそれぞれですが、基本的には所得課税証明書のことを指しています。
ちなみに、育休等の手当は課税所得ではないので含まれません。
あい
昨年の所得で課税されていれば【課税証明】、課税されていなければ【非課税証明】となると思います。
呼び方は市区町村でそれぞれですが、基本的には所得課税証明書のことを指しています。
ちなみに、育休等の手当は課税所得ではないので含まれません。
「育休」に関する質問
ちょっと肌寒い日の大人の羽織物(アウター)、どんなものがいいでしょう? 育休中はマウンテンパーカー、仕事の日はジャケットやトレンチコートを着ています。 マウンテンパーカーだとカジュアルすぎ、トレンチだと仕事…
育休中に勤務先の廃業が決まりました。 31歳です。もうすぐ半年になる子がひとりいます。 いま無職になると保育園は絶望的ですよね? すぐに就職活動をして保育園に入れるように頑張るか、 子供との時間を大切に過ご…
ご意見お願いします。 夫34歳 450万(去年2交代だったら550万) 妻33歳 300万(フルの時は500万) 育休中で復帰してもしばらくは時短予定。 住宅ローン2500万(月7万)現在1年目 車2台、1台ローンあり 子ども3人 現金貯…
お金・保険人気の質問ランキング
あり
育休手当は非課税証明書に記載されますか❓
あい
手当分は全く記載されませんよ。
・昨年の1月1日から12月31日まで給与
・控除(社会保険料等)の金額
・課税されているのであれば住民税の課税額
が表示されます。
あり
わざわざありがとうございます❤️