おじいちゃんおばあちゃんに子供を会わせて居ない方居られますか。毒親(…
おじいちゃんおばあちゃんに子供を会わせて居ない方居られますか。
毒親(父、母)と疎遠にしました。
夫側の両親も疎遠です。
昔から殴られる、長時間の説教、友達からの手紙やメールを見て笑ってくるなど色々ありました。
特に嫌だったのは貧乏で母が働いてくれなかったことや、
制服のシャツ毎日洗濯してくれず、夏場でも2、3日同じシャツを着させられたなど色々あります。
実家を出てから時々連絡する程度で疎遠にしていましたが、娘におじいちゃん、おばあちゃんがいないのも可哀想で一時的に会わせていました。
ですがやはり嫌な言動ばかりされて、もう今後関わりたくなくて着信拒否しています。
私の娘は小1で、おばあちゃんに懐いていましたし、実家の猫も可愛がっていました。両親は娘には優しくしていました。
子供からおじいちゃんおばあちゃんを奪うのは良くないですが、自分が精神的にキツイです。
疎遠にされている方、どうされていますか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちは旦那側は会ってますが自分側は疎遠です。
関わりたくもないし、子供にも関わってほしくないのでそれでいいと思ってます。

ゴリちゃん🦍
旦那側は疎遠からの絶縁しました。
もう会うこともないし存在消してます。
子供たちも旦那側の祖父母の顔も覚えてないしおばあちゃんおじいちゃんだとは
思ってないです!
大きくなって理由を話して
それでも会いたいと思うなら子供たちは
その時会いに行けばいいと思ってます。

ほし☆
うちも旦那側は絶縁状態で、長男は会ったことあるけどもう記憶にない、下の2人は産まれた時から会ったことないし、産まれたこと知らせてもないです💦
私の両親は近所に住んでいて良好な関係でしょっちゅう遊びに行ったりしてます😊
長男にパパのママパパいないんだっけ?なんで?と聞かれたこと過去にあります💦
コメント