※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りに癇癪がひどい子がいて疲れています。息子と遊んでいる年少の子が急に泣き叫び、息子も困っています。お母さんが注意しても効果が薄いようです。息子は気が弱く、言い返さないため心配です。

皆さんの周りに癇癪がすごい子っていますか?
みてると疲れます。

同じバス停で年少さんの子が癇癪がすごいです。
バス停は息子とその年少さんの2人だけで、帰りに少し遊んだりするのですが、
どこかでスイッチが入ると馬鹿でかい声で泣き叫んだり、「息子君いや!あっち行って!」など言ってます。
さっきまで普通に遊んでたのに、急にそんな感じになるので息子も困っています。私からみていても息子が何か嫌なことをしているわけではありません。
お母さんも注意してますが、あまり話が入っていかない感じで、泣き叫び続けてます。

息子があまり癇癪とかなかったタイプなので、正直みてると疲れます。
いつも流れで少し遊ぶのですが、だいたい癇癪起こすのでだるいです🥲
息子はどう思ってるのかよく分かりませんが、元々気が弱いタイプなので言い返したりはしません。

コメント

みき

癇癪はスイッチ入ってしまうと、なかなか切り替えが難しいですからね😓そのママも必死でどうにかしたいだろうと思いますよ。

癇癪起こす前に帰りに遊ばず離れるといいと思います

はじめてのマリリン

嫌なら、流れで遊ばないで毎回理由つけて帰ったら良いと思います。
息子さんにどう思ってるか聞いてはどうですか?