※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

ダンスを習っているお子さんいますか?娘が習っていますが、家にいる時に…

ダンスを習っているお子さんいますか?

娘が習っていますが、家にいる時に率先して練習しようとはしない(声をかければする)し、レッスンのレベルも娘には少し高めで。

グループレッスンでついていけないと悪目立ちするけど、負けないように練習たくさんする!というタイプでもなくて、継続する意味は…?と考えてしまいます。先週、レッスンが休みだったので2週間ぶりのレッスンですが、この2週間1度も練習しませんでした。

惰性で続けるのは時間の無駄だと感じてしまうタイプで、それとなく一度辞めて、またやりたくなったら始めたら?と促しちゃいました。

みなさんならもう少し様子見しますか?
言われなきゃ練習しないほどのモチベーションだと、何に関しても向上しない、と感じてしまうんですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもダンス習っていましたが、まったく同じ感じで、習ってる意味を見いだせなくなり、キリよく発表会でてからやめました!
今は別の習い事してますが、声掛けしなくても自ら練習してますよ〜

• にゃんころ

にゃんころ

やはり本人が本当に好きでやりたいことであれば、率先して練習もしますよね😭習い事はお金もかかるし、無理して時間を割くものでもないですよね🥹辞める際の先生への挨拶が悩みますね。

• 3時間前
COCOA

本人が楽しんでて発表会の時には悪目立ちない程度に踊れるなら楽しいだけの習い事として続けるのはありかなと思ってうちの子もつい先日まで習ってました。
(ちなみにうちの子は本当にセンスなし&練習しない子)
2年生までは初心者の子や、あまり得意でない子もチラホラいたのですが、ここ1年で残ってるのはダンス本当に好きな子や上手な子ばかりになって来て、
このまま続けてると団体競技として迷惑かかる、続けたいならきちんと練習して、周りに合わせる努力しないと駄目だよ、と話し合い、3月いっぱいで辞める事にしました。
続けるならちゃんと練習する、それが出来ないならどこかの区切りで辞めようって話し合ってみてはどうですか?

• にゃんころ

にゃんころ

行けば楽しいけど、練習していないことを棚にあげて、レッスン中うまく踊れなくて不貞腐れることもあり気になっていて🥹発表会などは、練習期間が長めなのでいいんですが、、うちもセンスないです😭💦

娘のスタジオも、辞める子がここ最近2人ほど辞めているので、みんな同じなのかな?と考えていたところです🥹

同じように、迷惑がかかるよ、という話も何回かしていて、その度にこれからは頑張る!と言う割には自分から練習しないので、もうそろそろ辞めてもいいよね…と思っていて。娘も、一回休もうかな、という気持ちにはなってきてしまいました🥹年末年始くらいから話していて、3月から新クラスだったのですが、2月時点では頑張ると言っていて、でも結局変わらなかったので、新クラスになってすぐだけど、辞めようか、という感じです。

• 3時間前