保育園以上児〜小学校低学年くらいの女の子が作って楽しいものとかない…
保育園以上児〜小学校低学年くらいの女の子が作って楽しいものとかないでしょうか❓
週末に娘のお友達が来ます!初めてうちに来る子です!
我が家も三姉妹、お友達も姉妹で、女の子5人で遊びます😊
年齢は年中〜小3で、自由に遊んでほしいと思いますが、もしグダグダになったら何か作る遊びもいいなって思ってます‼️
我が家ではいまスライム作りがブームですが、なかなか難しいし汚れたりもするので、今回は違うのがいいかなと思ってます😂
お昼ご飯も一緒に食べるなら、ピザ作りやホットケーキ作りもいいかなと思ってましたが、午後から来るそうなので食べ物系は微妙かなぁ〜と🤔
こういうの楽しいよ〜とか、こういうキットがあるよ〜とかあったら色々教えてほしいです!
よろしくお願いします😃‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント
とろろ
アラザンとか可愛いトッピングと、絞るだけのホイップと果物ちょっと用意して、ミニパフェ作るのも楽しいですよ。
あとは大きめビーズでブレスレットとか作ったりかな🌟
まーまり
ビーズでブレスレットや、ネックレス等を作るのはどうですか?あまり小さくないサイズのビーズなら年中さんでも楽しいかな?🤔
DAISOとかでセットも見かけたので😁
-
はじめてのママリ🔰
アクセサリー作りですね‼️
前作った時は可愛さ重視で小さいビーズにしたからか、あまりハマらなかったんです💦
やっぱりやりやすい大きさとかありますよね😖
今回もう少し大きなビーズにしてみようかと思います✨
ダイソーにもセットあるんですね‼️
情報ありがとうございます😆💕- 7分前
はじめてのママリ
ビーズでアクセサリー作り、粘土、折り紙工作、100均のビーズシール(ちょっと準備が大変かも)辺りが思いつきました🥹
あとは準備大変になっちゃいますがおやつの時間に自分で包むクレープや型抜きクッキーも楽しそう!
あと最近娘がおえかきグミランドっていう知育菓子?をやってたんですが、結構楽しそうでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
粘土とビーズシール、めちゃくちゃうちの子好きです!
すっかり忘れてました😆
やっぱりビーズアクセサリーも女の子好きですよね✨
なんか100均で揃いそうで嬉しいです!
今回しなくても、いつでも遊べそうなので、ダイソーに行って揃えてみようかと思います✨
クレープとクッキーもおやつ時に良さそうですね〜♡
クッキーなら型抜きあるし、生地作るのも楽しそうだし、材料買って用意しとこうかなと思います‼️
グミランドですか!!!
うちの子グミ好きだし、今からお店で探してみようと思います!!!
ありがとうございます😊- 2分前
はじめてのママリ🔰
子供もホイップ絞るの好きですよね😊
午後でも、おやつの時間にそういうの作るのもいいですね✨
ビーズも参考になります‼️
どちらも用意しとこうと思います!
ありがとうございます😃