※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yko
子育て・グッズ

運動会の2日前って予行練習とかありますかね?保育園です。先生の立場か…

運動会の2日前って予行練習とかありますかね?
保育園です。
先生の立場からすると休ませないでって感じなんでしょうか?
上の子が振替休日で学校お休みなのでお出掛けしようかと思ってました😢

コメント

ままり♡

2日前とかでも全体練習とかないならいいかなと思います!
保育士より。

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが毎日練習やってるので、親同士なかなか休ませられないねって雰囲気になってます😇
まだ年長さんでもないだろうから、先生に相談してみるといいかもです!

メル

どの程度行事に力を入れてるところなのかにもよりそうですね!
ただ、2日前ならもうみんな覚えきってて、あとは通し練習を重ねて自信つけていく時期かなって思うので、お子さんに不安がないなら休んでも大丈夫そうかなとは思います(年長さんで選手宣誓や選抜リレーなど何か大役を任されていたらまずいとは思いますが。)
あとは、これまた年長さんで組み立て体操とかある園なら、1人いないと作れない技とかもあるので私用の欠席は辛いところでもあります。
年少、年中ならほんと本人次第かなと!!
お出かけして体調崩さないようにだけ気をつけてあげてください♡